Поиск

Morakniv 2020 (511/546). Домашний питомец.


В середине апреля я с нетерпением дождался свежего спецвыпуска моделей 511 и 546 ограниченной серии 2020 года. Компания завела прикольную традицию выпускать эту самую бюджетную серию в оригинальных цветовых композициях каждый год, начиная, если я не ошибаюсь с 2017-го. Ножи при своей бюджетности абсолютно рабочие и функциональные. Я как-то даже проводил эксперимент по их оценке, относительно материала клинка, в своем классе работ и нержа и углеродка показали себя отлично. И в прошлом году я купил эту пару уже целенаправленно для "домашнего подхвата".

С годами ножемании, отношение к своим ножам кристаллизуется в строгий порядок хранения, использования и очередности на кармане, в рюкзаке для выходов на природу и кухонной стойке. И так уж сложилось что постоянно возникали ситуации, что занимаясь домашними делами, реорганизовывая порядок на балконной кладовке мне вдруг становился необходим нож, которого при мне не было. EDC на кармане уличных брюк, а они в шкафу, кухня в другом конце квартиры и бежать каждый раз за кухонником откровенно ломает, коллекция тщательно упакована и разложена по местам недоступным бдительному глазу супруги, с неодобрением относящейся к раскиданным по квартире ножам. Поэтому и возник проект "домашний подхват" и модели 511 и 546 подошли как нельзя лучше.

Аргументы:  Почему сразу два, а не один? Потому что два всегда лучше одного. Это аксиома.  К тому же дает простор выбора — наморщить лоб и глубокомысленно произнести: для этого материала/работы лучше подойдет нержа/углеродка!

Почему нескладные? Очевидно — у нескладного ножа самый надежный замок — никогда не сложится на пальцы. В осевой никогда не набьется грязюка и песок, по причине отсутствия такового.

Почему самые бюджетные? Их не жалко. Если вдруг возникла грязная работенка и в очереди на жесткое тестирование ничего нет, рука совершенно естественно тянется к ножику который не жалко поцарапать, изгваздать в какой-нибудь неприятной субстанции, сломать наконец. К тому же литые пластиковые рукоятки мне пока так и не удалось бесповоротно чем-то запачкать.

Небольшой вес — позволяет разгуливать по квартире в исподнем, резинка трусов спокойно выдерживает вес ножа в ножнах, на которые его легко подвесить благодаря гениальнейшему решению с пластиковой клипсой, завоевавшей сердца ножеманов ещё на модели Clipper от Frost.

В течение всего 2019 года оба ножа были моими домашними EDC. Любая домашняя работа — будь-то вечная война с упаковкой, обезглавливание ПЕТ-бутылок в хозяйственных целях, утилизация старой одежды на ветошь, ликвидация последствий ремонта и вечный круговорот хлама на балконе, вывозилось этими двумя ножиками

В этом году компания выбрала классическое "рабочее" сочетание желтого и черного цвета, часто используемое в сфере строительства и производства в виде желто-черной "зебры" которой метят зоны особого внимания. Сильный контраст бросается в глаза и хорошо заметен на любом фоне.

Фотообзор и прочее
ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий