Поиск

Что же из этого следует?


Америку не закрыли, визовый бюллетень вышел, петиции обрабатываются USCIS в нормальном режиме

За прошлую неделю произошло много интересного.

Во-первых, Трамп как бы отменил, но на самом деле не отменил иммиграцию (об этом я записала видео, в котором объясняю, почему не надо волноваться). Поскольку видео было записано накануне публикации версии Прокламации, наделавшей столько шума из ничего, в нем мне не удалось успокоить все группы иммигрантов, никак не задетых бессмысленным и популистским жестом. Но, кажется, до взволнованной аудитории начинает доходить, что пока консульства не выйдут из карантина, заявления об ограничении потока иммиграции практического смысла не имеют.

Во-вторых, вышел новый визовый бюллетень, в котором стали текущими даты для категории #EB1. Это означает, что «умники и умницы», претендующие на гринкард по категории «выдающиеся ученые, спортсмены, деятели науки и искусства», а так же международные предприниматели, могут подавать документы НЕМЕДЛЕННО, не покидая страны и не начиная визового процесса. Напоминаю: консульства по-прежнему закрыты, но отделения USCIS, рассматривающие иммиграционные петиции, работают и поданные сейчас документы будут рассмотрены.

Всвязи с подобными взбрыками системы внезапно открывающимися возможностями, приобретает актуальность вопрос о том, как применяется правило 90 дней в условиях карантина. Имеет ли смысл добросовестно высиживать три месяца со дня въезда тем, кого карантин захватил внутри страны, если внезапно открываются возможности подать на смену статуса? Мне очень хочется верить, что обещание Правительства рассматривать все фактические обстоятельства с учетом карантинного форс мажора, позволит предоставить объяснение, что изначально смена статуса не планировалась, но в условиях закрытых консульств и актуальных дат в бюллетене, стала целесообразной. Потому что случай действительно отличный и жалко было бы его упускать тем, кто под эти категории потенциально подходит.

Наконец, если Вы все ещё присматриваетесь к инвесторской и бизнес иммиграции, предлагаю встретиться на бесплатном вебинаре в следующую среду, 29 апреля, в 17 часов по московскому времени. Регистрация по ссылке. Будем сравнивать Е2 и L1, выяснять, правда ли, что Е2 никогда не ведёт к иммиграции, и сколько в реальности стоит ЕВ5.

Консульства не работают, USCIS закрыт для мероприятий, связанных с личными встречами с заявителем, до 4 июня. Но, кажется, дополнительные силы брошены на рассмотрение тех документов, которые поданы внутри страны. Разрешения на работу и документы для путешествий приходят через месяц после подачи запроса, рабочий петиции одобряют без интервью и молниеносно. У замахивающихся на ЕВ5 сейчас вообще все козыри на руках: администраторы самых лучших проектов, в которые стояли очереди, предлагают такие выгодные условия, которых никогда не было.

Короче, если вам в карантине невыносимо скучно, самое время занять себя сбором документов для иммиграции. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий