Поиск

про сообразительность


вчера вечером мы с женой пошли прогуляться. дочка доигрывала партию в сети и вообще вчера свою норму по прогулкам перевыполнила (вышла из дома в 13-40 и окончательно зашла уже после 7 вечера, правда пару раз забегала домой: за яблоками для друзей и чтоб переодеть промокшую одежду). и вот минут через сорок я решил позвонить ей, чтоб узнать, всё ли ок, но абонент был не абонент. тут жена вспомнила, что у дочери закончились деньги. так себе проблема в наше время, я кидаю деньги ей на счёт, но там кроме денег ещё и батарейка села. мы в любом случае уже направлялись в сторону дома и я даже не стал волноваться. а вот ребёнок очень даже волновался, ведь партию она уже доиграла, а решать задачи ооочень не хотелось. вот она и стала искать различные способы связаться с нами.

у жены пиликнул телефон и она очень удивилась, когда получила там сообщение от меня. оказывается дочка открыла мой ноутбук, зашла там в браузерный вацап, нашла в списке контактов жену и отправила ей сообщение. признаться, такой сообразительности я никак не ожидал. а сегодня утром я открыл chess.com и увидел там 2 сообщения от дочки. оказывается сначала она пыталась там с нами связаться, но поняла, что я долго не отвечаю и решила найти другой способ.

а вообще забавно наблюдать, как она открывает новые функции в компьютере. объяснять ей простейшие (на наш взгляд) вещи, рассказывать по телефону, как выглядит скайп (облачко и внутри нарисована буква S английская), где найти браузер Едже, а для начала, что такое кнопка Пуск и Рабочий стол (была там заморочка с онлайн обучением, когда обучающая страница работает только под эдж или эксплорер) и как вбивать адрес, где на экране кнопочка «зайти гостем» и прочую ерунду, которую мы зачастую делаем на автомате. но потом понимаешь, что всё это было не зря, ведь когда-то давно я просил её найти сообщение в моём вацапе и скопировать оттуда адрес. а вчера она вспомнила про вацап и написала нам: «вы ещё долго? я пока мультики посмотрю» totaren.livejournal.com

Добавить комментарий