Поиск

Когда слова Путина ни для кого ничего не значат


"Не успела новость о предстоящих "каникулах" облететь всех, наше руководство решило нас уже "обрадовать". Вот таким образом в нашей строительной организации решили подойти к пониманию мировой пандемии и Указу Президента РФ (!). Прилагаю переписку. Первые два скриншота прислала наша начальница пообщавшись с генеральным директором (!). Отношение к сотрудникам можете видеть сами.

Далее наша начальница отправляет нам переписку с генеральным, дабы держать нас в курсе событий и чтобы мы не расслаблялись. Я решил поинтересоваться почему мы решили нарушить указ, напомнил ответственность за нарушение карантина к физ лицам. К слову, никого из людей из штата не отправили на удаленку, хотя возможность и ресурсы на это есть, помимо прочего. Наше подразделение работает на обьекте столицы с которого неделю назад в капсуле "увезли" зараженную на вертолете в Коммунарку. Вход для посетителей госпиталя (объекта на котором мы до сих пор работаем) закрыт — по очевидным причинам

Далее мне видимо решили пригрозить (непонятно за что). Хотя я никому не хамил и просто не понимал если не каникулы то может удаленка или все таки не работаем.

После чего к начальнице подключился технический директор нашей организации и разговор уже напоминал 90ые. Как будто я не на работе. Никакой субординации, никакого уважения. Отношение как скоту:

Я до сих пор немножко в шоке и не понимаю кто из нас действительно окурел. У меня два вопроса уважаемые пикабушники.
1) У кого-нибудь тоже так?
2) Что с этим можно сделать максимально без собственных травм. Прошу помощи."

Указ об объявлении в России нерабочих дней
Президент подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».
25 марта 2020 года19:00
Текст Указа:
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
2. Настоящий Указ не распространяется на работников:
а) непрерывно действующих организаций;
б) медицинских и аптечных организаций;
в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
3. Федеральным органам государственной власти определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.
4. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.
5. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

пост отсюда

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий