Поиск

В Нью-Йорке все без изменений


В Нью-Йорке все без изменений. Количество больных растет. Общественный транспорт работает, но людей на улицах очень мало. Большинство кафе в тех районах, где я ходил, закрылось и просто поесть стало проблемой. Особенно вечером. Все Старбаксы закрыты и кофе я вчера искал полдня. Нашел только в маленькой кофейне на самом севере Манхэттена и успел купить перед самым их закрытием на карантин. Все встреченные мной на пути общественные туалеты оказались закрыты и это неожиданно стало тоже большой проблемой.

Никакой армии на улицах нет. Полиции вчера было тоже очень мало. Запрета на выход их дома нет, но очень просят не выходить без нужды. Комендантского часа, как пишут некоторые, тоже пока нет. Город встал на «Pause». Именно так власти назвали последнюю карантинную программу и название очень соответствует увиденному.

Мой «любимый» интернет провайдер Optimum отключил мне вчера ночью интернет за неуплату. Разные компаний в сегодняшней ситуации ведут себя по-разному. Старховщики, к примеру, прислали письмо, что, мол, не переживайте, если нет денег, то автомобильная страховка все равно будет работать до конца апреля. Живите, решайте проблемы. потом разберемся. Большинство понимает, что люди остались без работы и пытаются помогать им по мере возможностей. Но есть и другие, которые берут за интернет 100 долларов в месяц и отключают тебя в разгар кризиса даже не предупредив. Самое обидное, что альтернативы нет. Провайдер у нас один.

Фоток получилось очень много, поэтому это первая часть. Вторую выложу попозже.

Ну и уже традиционно, если интересно и хотите поддержать — https://samsebeskazal.com/supportme/

1. Вчера в Нью-Джерси прямо на моих глазах копы закрыли автомойку. Как раз перед тем, как я хотел на нее заехать. Весь бизнес, кроме жизненнонеобходимого, по распоряжению властей должен прекратить свою работу, а персонал отправлен домой. За соблюдением следит полиция, которая устраивает такие рейды.

Vcera v Nʹu-Dzersi pramo na moih glazah kopy zakryli avtomojku. Kak raz pered tem, kak a hotel na nee zaehatʹ. Vesʹ biznes, krome ziznennoneobhodimogo, po rasporazeniu vlastej dolzen prekratitʹ svou rabotu, a personal otpravlen domoj. Za sobludeniem sledit policia, kotoraa ustraivaet takie rejdy.

2. Шел по пустой улице, а тут мимо автобус едет и водитель из окна такой — эй, друг, что за камерa!?Оказалось, что тоже фотограф 🙂

Sel po pustoj ulice, a tut mimo avtobus edet i voditelʹ iz okna takoj - ej, drug, cto za kamera!?Okazalosʹ, cto toze fotograf :)

3. Третья авеню почти без людей и машин.

Tretʹa avenu pocti bez ludej i masin.

4. Доставщики работающие на Амазон внезапно стали играть очень большую роль в жизнеобеспечении города. Это они сортируют посылки перед доставкой.

Dostavsiki rabotausie na Amazon vnezapno stali igratʹ ocenʹ bolʹsuu rolʹ v zizneobespecenii goroda. Eto oni sortiruut posylki pered dostavkoj.

5. Очередь в супермаркет на севере Манхттена. Внутрь запускают по нескольку человек, чтобы не кучковались и не заражали друг-друга. С продуктами на полках все хорошо. Все магазины и лавки работают, как обычно.

Oceredʹ v supermarket na severe Manhttena. Vnutrʹ zapuskaut po neskolʹku celovek, ctoby ne kuckovalisʹ i ne zarazali drug-druga. S produktami na polkah vse horoso. Vse magaziny i lavki rabotaut, kak obycno.

6. Бариста в единственном работавшем на тот момент кафе. Парень из Минска оказался. Кофе отличный! Пока он его делал, спросил, не снимаю ли я видео? Оказалось, что видел меня в видосе у Варламова 🙂 Вот так и становишься известным 🙂

Barista v edinstvennom rabotavsem na tot moment kafe. Parenʹ iz Minska okazalsa. Kofe otlicnyj! Poka on ego delal, sprosil, ne snimau li a video? Okazalosʹ, cto videl mena v vidose u Varlamova :) Vot tak i stanovisʹsa izvestnym :)

7. Улицы Гарлема.

Ulicy Garlema.

8. В городе весна, но ее почти не замечаешь. Мысли совсем о другом.

V gorode vesna, no ee pocti ne zamecaesʹ. Mysli sovsem o drugom.

9. На ступенях закрытого собора Иоанна Богослова.

Na stupenah zakrytogo sobora Ioanna Bogoslova.

10. Автобусная остановка в Гарлеме.

Avtobusnaa ostanovka v Garleme.

11. Редкие пешеходы. Еще дней пять назад никто масок не носил.

Redkie pesehody. Ese dnej patʹ nazad nikto masok ne nosil.

12. Теперь даже в машинах в них ездят.

Teperʹ daze v masinah v nih ezdat.

13. Бездомным совсем тяжело. Источник доходов в виде людей иссяк. На фото Пятая авеню, где обычно толпы.

Bezdomnym sovsem tazelo. Istocnik dohodov v vide ludej issak. Na foto Pataa avenu, gde obycno tolpy.

14. Отели Пенинсула, как и многие другие, закрыт. Улицы вокруг пусты.

Oteli Peninsula, kak i mnogie drugie, zakryt. Ulicy vokrug pusty.

15. Вход в Трамп-тауэр.

Vhod v Tramp-tauer.

16. Пятая авеню.

Pataa avenu.

17. Все магазины на Пятой тоже закрыты.

Vse magaziny na Patoj toze zakryty.

18. Все Эппл-сторы закрыты.

Vse Eppl-story zakryty.

19. Для обитателей Центрального парка жизнь идет своим чередом.

Dla obitatelej Centralʹnogo parka ziznʹ idet svoim ceredom.

20. Народ в Нью-Йорке сохраняет жизнерадостность, несмотря ни на что. И это очень круто!

Narod v Nʹu-Jorke sohranaet zizneradostnostʹ, nesmotra ni na cto. I eto ocenʹ kruto!

21. Люди в Центральном парке.

Ludi v Centralʹnom parke.

22. На центральной алее. Людей визуально много, но все держаться на расстоянии.

Na centralʹnoj alee. Ludej vizualʹno mnogo, no vse derzatʹsa na rasstoanii.

23. Девушки и во время эпидемии остаются девушками. Но, блин, как же их стало мало на улицах.

Devuski i vo vrema epidemii ostautsa devuskami. No, blin, kak ze ih stalo malo na ulicah.

24. Фотосет в парке теперь выглядит вот так.

Fotoset v parke teperʹ vygladit vot tak.

25. Скоро все начнет зеленеть.

Skoro vse nacnet zelenetʹ.

26. У озера.

U ozera.

27. Людей в парке, как мне кажется, было бы гораздо больше, если бы не погода. Вчера был ледяной ветер, а сегодня вообще снег пошел. Для борьбы с вирусом такая погода это, наверное, даже хорошо. Меньше будут выходить из дома.

Ссылка на видео снятое во время этой вылазки — https://youtu.be/6Sv5aGw1oHo

Ludej v parke, kak mne kazetsa, bylo by gorazdo bolʹse, esli by ne pogoda. Vcera byl ledanoj veter, a segodna voobse sneg posel. Dla borʹby s virusom takaa pogoda eto, navernoe, daze horoso. Menʹse budut vyhoditʹ iz doma;

Источник: В Нью-Йорке все без изменений

Минутка саморекламы. Это тоже важно 🙂 Я занимаюсь индивидуальными экскурсиями по Нью-Йорку и специализируюсь на всяких нетуристических местах и маршрутах. Пишите если вдруг собираетесь в Нью-Йорк и вам интересно посмотреть на него с разных сторон, а не только с той, которая описана во всех путеводителях. Я не покажу вам Таймс-сквер, Уолл-стрит и Статую Свободы, зато покажу массу другого не менее интересного. У меня свои собственные уникальные маршруты, которых нет ни в одном путеводителе. Я показываю тот город, что находится за пределами туристических троп и таким, каким его видят сами нью-йоркцы. Вы узнаете как устроен устроен Нью-Йорк, чем живет и дышит. Я расскажу о его истории, покажу современность и поведаю о его будущем. Обещаю, что после экскурсии со мной вы будете знать о Нью-Йорке больше, чем многие его жители. Тем, кто едет в Нью-Йорк впервые и хочет увидеть достопримечательности из путеводителя, я порекомендую хорошего гида, который расскажет вам об этом замечательном городе так, чтобы он остался в вашем сердце навсегда.
Больше информации об экскурсиях тут: samsebeskazal.com/tours
По всем вопросам пишите на samsebeskazal@gmail.com
samsebeskazal.livejournal.com

Добавить комментарий