Поиск

Немного про Москву, Ригу и про лето


Россия, Москва и мир вообще оказался в необычной ситуации, из-за уже проевшего все уши вируса. Ситуация нестабильности и неопределённости — когда, на удивление, трудно предсказать, каким будет наступающее лето. Неясно, уменьшатся ли трудности к лету — сейчас столько границ закрыто, столько людей по всему миру позастревало, интересно, пройдёт ли это в ближайшие месяцы или ещё более усилится?

В России пока ходят метро и поезда, ездят автомобили и работают магазины, но примеры некоторых других стран показывают, что могут быть и вовсе исключительные меры. В связи с этим немного беспокойно за Дом для всех в Риге. Пока что, по предварительным данным, он должен открыться уже 9 июня 2020 и просуществовать три месяца: первый месяц под руководством П.Лагуткина, потом два месяца под руководством А.Кулешова. Группа Дома вот: https://vk.com/ddv2020 . Но есть и риск того, что границы ещё будут закрыты и визы ещё не будут выдавать к этому времени. Гражданам-читателям нужно следить за визовой ситуацией (вдруг что — придётся откладывать открытие).

В первый месяц (с 09.06 по 08.07) делами и домом, как планируется, будет заведовать Пётр Лагуткин. Во второй и третий месяц (с 09.07 по 07.09) — Алексей Кулешов. Все подробности, правила и нюансы уже описаны в правилах. Они есть на русском и английском языке в прикреплённых файлах, найдёте их в группе Дома ВКонтакте — https://vk.com/ddv2020 . Я же буду следить за новостями и в этом блоге также проинформирую читателей о ситуации с ДДВ.

Также на лето анонсированы ещё два Дома для всех, они в менее опасном положении, так как находятся на территории РФ (один, правда, в "анклавной" территории). Даже если границы ЕС будут закрыты, в Дома на территори РФ можно будет попасть (главное, чтоб не было полного карантина и остановки транспорта вообще):

* ДДВ в КАЛИНИНГРАДЕ, с 1 мая по 30 июНя 2020 г. Организатор — Роман Юрочкин, давно известен АВП. Группа Дома — https://vk.com/westdomtravelers .

* ДДВ в Хибинах, город КИРОВСК Мурманской области с 10 июня по 10 августа 2020 года, организатор — Анна Головко, хорошо известная АВП. Группа Дома — https://vk.com/ddv.kirovsk2020 .

Что касается Лесного Трезвого Схода. Мне кажется, что проведению Схода в лесу (пока) ничего не угрожает. В крайнем случае, можно объявить, что Сход будет длиться две недели, с 1 по 14 июня, и все прибывшие в лес должны там (в лесу) самоизолироваться (от остального общества)! Если ж серьёзно, то думаю, что в лесу любые макароновирусы сдует быстрее, чем в квартирах, автобусах, жилищах и больницах. Опасность небольшая в том, что по ночам в июне бывает холодно, и люди автоматически начинают кашлять и чихать, как бы их потом не сочли носителями вируса.

Нужно составить, ближе к делу, список рекомендаций посетителям Схода АВП — гигиенических и античихательных.

Что ж касается ситуации в самой столице. Пока всё нормально, только прохладно. Людей стало мало, на улицах и в транспорте. Трудно стало снять доллары из банкомата! причина, конечно, вирус (доллары на дезинфекции, евро тоже на дезинфекции, ведь их могли касаться заражённые итальянцы и прочие!). Сегодня старался снять СКВ с карточек Рокетбанка, успеха не имел (рубли пока выдаются). В магазинах всё вкусное есть, перебои только с гречкой и дешёвыми крупами. Исчезли многие маршруты троллейбусов! Это уж никак не связано с вирусом, это злодейство нашего градоначальника. В целом же Москва — приятный для жизни город. Людей в масках на лице немного, паника пока не проникла в массы.

А вот публичные мероприятия (лекции АВП в Москве) пока откладываются, будем немного ждать, как разовьётся ситуация. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий