Поиск

Bigelow Aerospace уволила всех сотрудников


В конце прошлой недели аэрокосмическая компания Bigelow Aerospace уволила 68 сотрудников. Решение вступило в силу немедленно. До этого компания уволила еще 20 человек. Таким образом, Bigelow Aerospace фактически прекратила свою деятельность.

В качестве основной причины увольнения была названа эпидемия коронавируса COVID-19. Недавно власти штата Невада, в котором находится штаб-квартира компании, подписали директиву, приказывающую закрыть все «малозначимые» предприятия, к которым была отнесена и Bigelow Aerospace. Впрочем, по имеющимся данным еще до этого у компании имелись значительные трудности. Так что не исключено, что карантинные мероприятия попросту стали последней капли.

Руководство Bigelow пообещало, что после завершения карантина снова наймет персонал. Однако по сведениям американской прессы это не так, и решение носит бессрочный характер.

Bigelow Aerospace была основана в 1999 году Робертом Бигелоу, сделавшим свое состояние на гостиничном бизнесе. Главной целью компании являлось создание коммерческой космической станции. Инженеры Bigelow сделали ставку на надувные модули, производимые из тканеподобных композитных материалов. После нескольких экспериментов, прототип такого модуля был успешно установлен на МКС.

В начале этого года компания отказалась от участия в конкурсе NASA по созданию первого коммерческого модуля для МКС. Роберг Бигелоу объяснил это решение тем, что аэрокосмическая администрация выдвинула слишком сложные требования и предложенное финансирование недостаточно для выполнения работ.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий