Поиск

А люди-то попрятались


Сегодня съездила в город в ветклинику с кошкой. Шиська у нас приболела, лечим уже почти три недели. Тут хочешь, не хочешь — а надо. Начиная с 8 марта это четвёртая поездка туда уже была. Слава богу, кошка выздоравливает, следующий визит — через пару недель.
А в общем-то, мы и так живём как в карантине — работаем из дома, выходим в люди только за едой, да иногда в город по делам, но это нечасто. Так что в нашей жизни пока ничего не изменилось. А вообще в Башкирии на сегодня было 4 официально зафиксированных заболевших (все прилетевшие из-за рубежа) и сколько-то выявленного контактного с ними народа сидит в карантине тоже официально. Посмотрим, как будут развиваться события.

Ну, так дальше. Я еду из Юматово в Уфу на маршрутке, пересаживаюсь на въезде в город на городской транспорт — и дальше, клиника возле ТЦ «Башкирия». И вот я выхожу на «Школьной» на пересадку, время два часа дня, там обычно толпа целая — и вижу, что кроме меня на остановке — два человека. И шоссе полупустое, машины редко идут.
Сажусь в автобус — тоже полупустой. Едем, из окна кругом смотрю — город выглядит так, как будто Танос щёлкнул, или когда прёшься куда-то в пять-шесть утра. Машин мало, людей совсем мало, улицы пустые. Многие люди в масках, особенно пожилые. Раньше такое фиг увидишь, обычно если кто-то на улице в маске — то молодёжь прогрессивная, а тут и старики надели.
Доехала до места, захожу в ТЦ — там у них туалеты хорошие, а то пока доедешь… В ТЦ пусто, половина едален на фудкорте закрыта, народа почти нет, зато носятся уборщицы и непрерывно всё намывают, начиная с тех самых туалетов. И какой-то тележурналист с огромной камерой снимает репортаж — хрен знает о чём, не стала на них рот разевать, прошла побыстрее. Заглянула в ТЦ в «Галамарт» — у них сразу на входе целый стеллаж с туалетной бумагой. Я говорю сотруднице: «О, а у вас, я гляжу, дела-то хорошо идут! Бумага в наличии!» — и она мне так гордо: «Да, у нас всё есть — и бумага, и салфетки, и даже антисептики для рук!» Купила у них салфеток антисептических, жидкого мыла и ещё кой-чего.
Зашла ещё в знакомый садовый магазинчик, продавщицы — в масках. А я с утра толком не поемши уехала, желудок на нерваках не в порядке, я и закашлялась в салфеточку. У девчонок глаза прямо на глазах, извините за каламбур, над масками такие большие стали, как в японских мультиках! Спрашивают осторожно — а это что у нас такое? Я говорю — не пугайтесь, девушки, это всего лишь изжога. Пришлось пойти съесть пирожок.
В клинику пришли — там никакой очереди, даже не ждали совсем. Едем на пересадку в сторону дома — та же фигня, полупустой транспорт в пять вечера, каково?
Зато юматовская маршрутка переполненная шла. Наши маршрутчики отличились — сократили количество рейсов по случаю карантина. Видимо, чтоб народу побольше набивалось и вирус гуще был. Надо ж понимать, что между деревней и городом люди просто так не мотаются, поток пассажиров тут не спадёт.
По дороге домой зашли в Магнит за хлебом. На полках пока есть всё, гречка аж двух видов — по 37 р. и какая-то подороже, плюс в пакетиках для варки. Риса разного полно. Надеюсь, это не изменится. А главное — чтоб в магазины не перестали завозить куриные бошки, потому что мы-то перебьёмся, а котейкам нашим, если что, будет труднее.

Но пустой город меня впечатлил, конечно. Надо же — и наших инертных и пофигистичных уфимцев можно напугать. kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий