Поиск

Хорошо бы, чтобы они остались единственными


24.03.2020 Источник

Рафаэль Хакимов, Алия Габбасова, фото из открытых источников

Близкие сестер из Башкирии, заболевших коронавирусом, рассказали об их самоизоляции

Близкие сестер из Башкирии, заболевших коронавирусом, рассказали об их самоизоляции

Появилась информация о жительницах Дюртюлей, заболевших коронавирусом. Как сообщила знакомая семьи корреспонденту ГорОбзор.ру, первыми инфицированными оказались 51-летняя Филия Г. и 36-летняя Ляйсан Х. По словам собеседницы, женщины являются друг другу сестрами, а не матерью и дочерью, как сообщалось ранее.

Так, знакомая заболевших рассказала, что старшая из них работает медсестрой в дюртюлинской центральной районной больнице, а младшая является домохозяйкой.

«С 8-го марта они находились в туристической поездке по Европе. Были в Испании, Франции и Италии. В воскресенье, 15-го числа вернулись в Уфу. Но они сразу самоизолировались, в отдельный дом поселились. Контактов у них в городе не было», — рассказала собеседница.

Со слов источника, Филия имеет двоих детей – старшему сыну 21 год, младшей дочери — 17 лет. Ляйсан воспитывает троих сыновей: 11, 8 и 6 лет.

«Не знаю, сейчас что с ними происходит. В последний раз я Филию видела 3-го марта — до отъезда еще. Потом я в инстаграме только следила за их поездкой. Когда они вернулись, дети были не допущены ни в школу, ни в садик. То есть наши дети не контактировали», — подчеркнула она.

Напомним, о первых случаях заражения коронавирусом в Башкирии сообщил руководитель региона Радий Хабиров. Ими оказались две жительницы Дюртюлей.  Третий пациент – 69-летний мужчина, который по работе регулярно посещал Москву.

Добавим, что по состоянию на 13:33 24 марта  в Башкирии в станционарах с подозрением на коронавирус находятся 63 человек, из них 6 – дети.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях — ВК и Facebook

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий