Поиск

Коронавирус это момент, не только мобилизации, но и истины



отсюда
И что нам показала эта эпидемия. А то что давно и так было ясно. Пенсионерам старше 65 лет назначили единовременные выплаты в связи с эпидемией коронавируса. Ну чтобы как-то скомпенсировать необходимость организовать своё снабжение в период самоизоляции лекарствами и продуктами питания. Но какие регионы это сделали? Москва (4000р) и Московская область (3000р). Вот сидит Правительство РФ, при нём создан координационный совет по борьбе с распространением коронавируса в России, который возглавляет Председатель Правительства М.В. Мишустин и в него в том числе входят мэр Москвы С.С. Собянин и губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв.

Как это выглядит не подскажете? Ну если кто-то видит, что захотели вот и выплатим, то это его дело, но из провинции это видится так. Москвичи (даже пенсионеры) это у нас в России люди первого сорта, жители Московской области люди второго сорта, а вот всё остальное население России это какой-то мусор. И Председатель Правительства РФ это как будто не замечает. То есть в регионах и так нищенский уровень жизни, так и на этом фоне, москвичам чего-то кинут, а вы держитесь (хорошего настроения вам). А Правительству РФ видимо неизвестно, что в регионах денег нет, так как большинство их дотационные. Провести это как решение Правительства и выплату из бюджета РФ видно не судьба, так и закрепили статус людей по сортам.

А теперь по поводу кто и кого будет спасать. Простите, кроме нас с вами никто нас спасать не станет. Если что-то сделает и кого-то спасёт государство, это огромное спасибо, но по моему, надеяться, что государство станет спасать всех абсолютно больных (или даже хотя бы их выявит), а уж тем более позаботится обо всех потерявших работу, мелкий и средний бизнес каким-то значимым и существенным образом было бы наивно. Мы можем помочь сами себе и наверное (у кого есть какие-то скромные возможности) друг другу.

Нефть БРЕНТ — 27,7 баксов, заметим саудиты торгуют с приличным дисконтом, как мы будем потребителю впаривать свою ЮРАЛ это уже один Господь Бог знает. Может быть переориентируем наконец нефтянку на внутреннее потребление и производство, но это в один день не сделаешь, и требует громадных инвестиций.

Доллар — 78,5р. Ну сейчас говорят, что это вот вообще на рост цен не повлияет. Вы в это верите? Импортное естественно со следующим завозом подорожает всё. На сколько? Ну сами посчитайте. А много у нас импортного и использующего импортные компоненты? Ну вот в ближайшее время и увидим и именно по ценам.

ПС Ещё раз по самому коронавирусу. Отвечаю тем, кто заявляет, что это преувеличено. Опасность не в самой болезни, грипп уносит реально пока больше (хотя если выпустить коронавирус на полную волю, коронавирус сможет унести жизней больше чем грипп). Но коронавирус очень быстро приводит в неработоспособное состояние системы здравоохранения целых стран, а именно — забивает больными (требующими интенсивной терапии 2-3 недели) палаты интенсивной терапии и реанимации и быстро выводит из строя сам медперсонал (уже по опыту очевидно, что болеет большинство медиков работающих с такими больными). Дальше больные продолжают поступать, но нет уже ни мест в больницах, ни персонала, ни противовирусных препаратов ни сложного медицинского оборудования. Врачам приходится выбирать кого спасать, а кого нет.

ПСС И про то, что есть выжимающие выгоду из педалирования этой темы и есть мировые центры силы, которые будут использовать ситуацию, чтобы занять доминирующее положение. Это конечно так, отрицать это глупо. Главное чтобы в этой ситуации не поддаваться панике, стадным инстинктам и сохранять трезвый разум

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий