Поиск

«Доживём до понедельника» — почему Шестопал хуже Батищева?


  • Довольно часто положительный герой произведения, точнее тот кого назначили положительным, по факту — противнейшая личность. Вы бы с таким дружить не захотели. Конечно, мужики скажут: «А я бы с ним всё-таки пошёл в разведку!» Может, в разведку-то и можно, но — осторожно. Разведка бывает раз в жизни, а вот учиться, работать, соседствовать на даче с такими приходится гораздо чаще. О ком это я? О правдоискательно-искреннем Генке Шестопале из щкольной драмы «Доживём до понедельника».

    Начнём с того, что Генка никого не уважает и уж точно не особо любит. Зато! Он хочет, чтобы его понимали. Сам же он презирает всех и вся. Даже та миленькая, рано развившаяся «королева класса» — Рита Черкасова для него не субъект, но объект. На безрыбье — как вещает сам Генка. Любовь, точнее некоторое влечение, не сделало его счастливым — он стал язвительным. Но говорит, как обычно, правду: ему для поэтического вдохновения нужен образ, так пусть им будет Ритка. Вечно один, вечно — обижен.

  • Не скупится он и на оскорбления. «Я ему должен за прокат!» — подленько выдаёт Шестопал, когда красавчик Батищев (тоже сволочь, но другого социального формата) предлагает сводить Ритку в кино… zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий