Поиск

365 дней | 16-22 марта 2020 г.


Понедельник
Объявили всеобщий карантин на всю Bay Area. В магазинах случилась третья волна панической скупки всего подряд.
Как же нам повезло, что Вика в домашнем саду. Его пока не закрыли, можно хоть как-то работать, хотя любая работа сейчас вопреки, а не благодаря, и это притом что мы с мужем не на критических продуктах и не на высоких позициях, где сейчас страшно представить что творится.
В кутерьме забыла сделать фото, так что +1 штрафной. Фото с прошлого 16 марта, когда мы всей семьей были в California Academy of Sciences, куда я случайно выиграла билеты на работе. Этот альбинос — гордость учреждения.

Вторник
Осознала в этот день две вещи:
— Я совершенно бесполезна для общества, по крайней мере, в текущей ситуации с вирусом.
— Моя жизнь практически такая же, как и до вируса. Тот же график, та же рутина. Причина, конечно, в родительстве.
В офисе я практически одна. Коллеги упрекают меня в бессознательности и тут же рассказывают мне, как ходили утром в старбакс за кофе.

Среда
Муж испек свой первый хлеб. Ну все, хана моей фигуре. 7 лет держалась, а тут, похоже, разъемся. Кажется, мы превращаемся в ту самую семью, где жена готовит так себе и дело это не любит, зато муж извращается как может, и ему это в охоточку.
Высокий менеджмент компании принял сложное, но, на мой взгляд, правильное решение. Почти все в ярости, мораль на нуле. А мне кажется, что немного не время для подобного эгоизма. Сейчас время быть благодарным за каждый день работы в компании, где о тебе заботятся и не выпрут при первом виде рецессии. Надеюсь, люди со временем это поймут. Хотя молодые ребята, попавшие в Гугл после университета и не хлебнувшие дерьмеца в менее ответственных и зажиточных компаниях, вряд ли поймут.

Четверг
В семьях, которые успели затариться памперсами, дети строят башенки не из кубиков.
У Вики опять приступ хотения, чтобы мама водила за ручку. Часто это заканчивается истериками и валянием на полу (Викиными, не моими, хотя обычно вслед срываюсь и я). Меня обычно хватает на сутки, а потом я опять сдаюсь. Первый ребенок, че.

Пятница
В нашей команде первый официальный больной COVID-19. Подхватил то ли на Мауи, то ли по дороге. К счастью, по приезду в офисе уже не появлялся.
Говорит, почти неделю просто сильно температурил и был без сил, а потом присоединился тот самый кашель и одышка. В больницу он попал только со второго раза, тест еле-еле выбил. Меньше чем через сутки его отправили домой с парацетамолом и хлорохином.
А у нас дома продолжается листопад с нашего камфорного дерева. Ребенку в кайф. Мне в принципе тоже в удовольствие граблями помахать.

Суббота
В жж начиталась про то, что «пора сажать свою еду», поинтересовалась, что вообще сейчас за ситуация. Все питомники закрыты, онлайн нигде не найти семена, все раскуплено. Но на следующий день я спокойно их нашла в Whole Foods. Идея меня заинтересовала, хочу быстренько организовать полив и raised bed. Мелочь, а приятно.
Съездили на океан, побегали с коляской, потом Вика заценила, какая ей досталась огромная песочница в виде пляжа.
Народу толпы, ходят большими группами, безответственные эгоисты. Народ считает, что это отпуск. На следующий день все парки позакрывали в ответ на это безобразие.

Воскресенье
Проехалась по магазинам, не нашла только бумажные изделия и муку, остальное у нас все есть.
Муж решил использовать духовку вместо toaster oven, до этого это недоразумение у нас вместо шкафа использовалось. Разгрузил ее, я включила ее прогреваться и пошла разбирать стиральную машину. Вернулась — а на кухне дымовал. Прям жесткий такой дымовал, духовку вообще не открыть. Через несколько секунд сработал датчик дыма. Орал сердитым женским голосом, что в такой ситуации не замолчит, имёрженси потому что.
В какой-то момент муж рискнул заглянуть-таки в духовку и еле разглядел, что в ней горит открытым пламенем забытое там полотенце. Шипцами его — и в окошко, а там я его из шланга затушила. Вика все это время была у меня на руках и была очень под впечатлением от орущих синхронным трио датчиков Nest. До сих пор показывает на них, мол, а что это они красным больше не горят?

Штрафных: 9

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий