Поиск

В США начался экономический кризис?


Экономика США завершила многолетний период роста и вступила в рецессию. Об объявили в Bank of America. О неизбежности широкомасштабного кризиса говорят и в двух других ведущих финансовых институтах страны, в Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Экономические последствия эпидемии для США существенно усугубил спор между Россией и Саудовской Аравией на нефтяном рынке. Уже ясно, что первой жертвой ценовой войны станет американская сланцевая индустрия.

«Хотя руководство ОПЕК сохраняет надежду на то, что обвал цен послужит катализатором примирения между двумя нефтяными тяжеловесами, Путин, судя по всему, не собирается быстро уступать», — указывает Хелима Крофт, сырьевой стратег RBC Сapital Markets. — «Похоже, России намерена ликвидировать долю рынка американских сланцевых компаний в качестве ответа на санкции США».

Как отмечает аналитик, в администрации Трампа неоднократно хвастались способностью наказывать внешнеполитических противников, резко урезая им экспорт нефти, и при этом сохранять защищенность от ценового воздействия из-за солидных внутренних поставок энергоносителей. Но нынешних цен американские сланцевики, в отличие от саудитов и российских компаний, не переживут. А сокращение энергетической отрасли и утрата статуса крупнейшего в мире производителя нефти нанесет мощный удар по всей экономике США.
——————————————————

Что ж, как говорят, — Будем посмотреть! А на кризис в штатах многое давно указывает, это и ослабление внешнеполитической риторики, и огромнейшие денежные вливания в свою экономику и рынок в виде банального печатанья денег, это нервный смех и возгласы из Вашингтона в момент когда саудиты обрушили цены на нефть, думая что уничтожат или взорвут Россию, это и уже явное бессилие своего рынка против шума от коронавируса. Видать сами что-то затеяли, но сами же и попали в свой же капкан.

Я как-то давно сказал (как нибудь найду свой давний пост по этой теме), что США быстрыми темпами деградируют, и из государства мечты превращаются в одну из всех, не хуже и не лучше. Вряд ли Трамп сможет вылечить то, что ему оставили предшественники. Да и циклично всё в мире,- сегодня ты наверху, а завтра другой!

Спасти США, вернее вернуть её в лидеры, могла бы очередная мировая война, но никто, в эту ставшую американским почерком ловушку, не пойдёт! Многие в мире научились играть в Большую Игру, усвоили его правила, и это при том, что элита США, его политики и бизнес, думают понятиями середины и конца прошлого века.

Наберитесь терпения и следите за своим здоровьем, это главное. При правильном настрое, мы, граждане России, прорвёмся!

Тем кто может меня поддержать,- Карта VISA Сбербанка: 4276 6000 5720 1648 amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий