Поиск

Как я прошел карантин


Родная земля встретила чистым полем, — здания аэропорта даже в отдалении не было видно. Почти сразу к самолету подьехали четыре автобуса и машина скорой помощи.

Из одного автобуса выскочили где-то полтора десятка солдат в противогазах и с автоматами наизготовку и быстро встали кругом вокруг нашего самолета. Из скорой вышли двое врачей, кхе-кхе, безо всяких масок и зашли к нам в самолет.

Всем пассажирам сунули градусники, которые и разделили нашу группу на три части: без температуры, с небольшой температурой и температурой высокой, коих оказалось два человека. Затем рассадили эти три группы по трем автобусам, белым от хлорки, и развели по трем больницам.

Я попал в самую многочисленную группу без температуры. Нас разместили в подмосковной больнице с профилем лечения больных с нарушением мозгового кровообращения. Больничный городок и два десятиэтажных корпуса. Один корпус пустой, во втором мы на десятом этаже с железной решеткой, запирающей этаж. Вокруг здания со всех четырех сторон по автоматчику круглосуточно.

Нам обЪяснили ситуацию и правило: если кто-то все-таки сбежит, то все ждут, пока его привезут обратно и тогда карантин отсчитывается по новой.

Было это в далеком 1994 году, если память меня не подводит. Карантин был обьявлен в связи с обьявленной эпидемией чумы в Индии. Срок карантина — неделя, т.к. чума быстрее себя проявляет.

Видимо, в том году работали еще советские правила, все было по-взрослому, а не как сейчас в виде добровольного карантина. У нас в городе обЪявлено об одной заболевшей женщине, прилетевшей из Италии через Москву в Саратов дней 10 назад. Никто у нее в Москве тесты не проводил, позволили смешаться с обычными пассажирами из столицы, которых только теперь приглашают добровольно дойти до поликлиники и провериться. historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий