Поиск

Новосибирские ученые, которые работают над вакциной от covid-19 получают зарплату от 15 до 30тыс.руб


Трампу что ли твитнуть, что возможно их спасут те, кому платят от 180 до 380 долларов в месяц.
В США наверно пособия бомжам больше будут…

На сайте «Вектора» появилась информация о конкурсе на замещение сразу нескольких вакантных должностей. Зарплаты, которые предлагают кандидатам бросаются в глаза. Для примера, старшему научному сотруднику предлагают заработную плату от 30 тысяч рублей, простому научному сотруднику — от 14 556 рублей, а младшему научному сотруднику отдела молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов — от 20 тысяч рублей.

На сегодняшний день федеральное бюджетное учреждение науки государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» является одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Работают сотрудники центра в круглосуточном режиме и уже есть достижения. Например, 17 марта они изобрели 13 вариантов вакцины против коронавируса. В июне сообщат о первых результатах.

Для справки выдержка из интервью врача-инфекциониста:
«…По ожиданиям, ранее 2021 года вакцина от covid-19 вряд ли будет. Надеяться на нее как на сдерживающий фактор, скажем, при такой пандемии особо не получится. Был опыт в 2009-м, когда вакцина от свиного гриппа оказалась сконструирована в России спустя два месяца от начала пандемии, причем она являлась безопасной и эффективно применялась, тем не менее пандемия существовала: массово прививаться так никто и не захотел…»

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий