Поиск

Японский скальпель.


Во всем многообразии ножевой фауны, в середине второго десятка лет активной ножемании, нет более скучного занятия чем поиск идеального универсала. Как много раз писал (и не устану это повторять), универсал — самый легкий путь самурая. Он удобен для большинства задач, но для львиной доли из них не может выполнить со стопроцентной отдачей, ибо не может заменить специального ножа для каждой конкретной работы. А самурай не ищет легкой дороги, он учится ходить по самым трудным тропам, чтобы в момент необходимости ноги несли одинаково быстро по любому ландшафту.

Сегодня посмотрим на очередной городской фикс из семейства скальпелей. Тонкий, узкий, стремительный. Для деликатных операций, не только первичной медицины но и офисных бумажно-карандашных заморочек, перекусов  скамейко-пенькового типа, городских повседневных забот по распаковке посылок, нитки-бирки.

Ну, скажут мне неравнодушные ножеманы, только обплевал универсалы и взялся описывать круг задач банального городского ежедневника. Отвечу на упреждение (вот до чего карантин довел, сам с собой разговариваю, кот на что-то обиделся и отворачивается), дело в том что основная масса работ городского ножа не предполагает особой специфики. Режет — и хорошо. Главное это удобство ношения, раскладывания и небольшой разброс в габаритах в пределах нарезки закуски. С фиксами та же история, габариты и удобство ношения. Например зимой, под флиской спокойно носил тот же Элдрис от Муранив, сейчас весна, пока ношу ветровку, на ремне клипсой зацеплены ножны бёкеровского Кресслер Интегранц.

Фотообзор. ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий