Поиск

Португальские бродилки 2019. Часть вторая — Порто.


1. Итак, мы находимся в Вила-Нова-де-Гайя, на противоположенном берегу от Порто.

2. Чем знаменит Вила-Нова-де-Гайя? А тем, что сюда по реке Дору доставляли бочки с вином, а вдоль реки находились винные погреба, где вино созревало до определенного срока. Сейчас это популярное туристическое место, в любой погребок можно заглянуть, продегустировать и конечно же купить).

3. Тут мы заметили, что погода стала стремительно меняться — тучи просто в мгновение ока заполонили до сели голубое небо. Кстати, погода в Португалии, в октябре была очень переменчивая, ни один прогноз погоды не справлялся со столь быстрыми ее изменениями.

4. А вот это местный колорит, те самые кораблики, когда-то занимавшиеся транспортировкой вина.

5. Пора бы искать место где можно скрыться от дождя! А не пойти ли нам в винный погребок?!

6. И зайдя за первый угол я увидел его — того самого зайца, изображения с которым пестрят при упоминании Порту. Этот арт-объект сделан полностью из мусора, выглядит потрясно наяву!

7. Я совсем забыл нанести его геолаокацию на мою карту, а каково было мое удивление встреть его на своем пути, пути моей бродилки сами вывели на него! Приятный сюрприз!

8. Мелкий дождь стал все усиливаться и мы скрылись под сенью многовековых чертог. А не ударить нам по портвейну? Заметьте, не я это предложил!!! Да что там греха таить… я предложил!

9. А что по этому поводу говорит Википедия?
Портве́йн (от нем. Portwein — вино из Порту) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии.

10. Удачно мы так здесь оказались, во первых портвейн хорош, а во вторых за окном был просто настоящий ливень — посмотрите на стекла этого окна.

11. Тут же напротив находится церковь Igreja Paroquial de Santa Marinha, о ней информации я не нашел, но и она была довольно простая. Все архикрасивые церкви я еще покажу!

12. Конечно же вся прелесть местных церквей в их оформлении, ласкающий слух слово "азулежу". В этом отношении эта церквушка очень проста… последующие будут красивее по нарастающей!)

13.

14.

15.

16. Погода вновь стала налаживаться, а мы возвращаемся на берег Дору, чтоб вновь дойти до моста и по его нижнему ярусу вернуться в Порту, в район Ребейро.

17. Самые лучшие виды на самый старый квартал Порто — Рибейра именно отсюда.

18. Квартал Рибейра тянется вдоль реки Дору, в основном здесь пешеходная зона  и входит в список культурного наследия ЮНЕСКО. Он знаменит обилием небольших рыболовецких домов (ведь это когда то был именно квартал рыбаков), нагромождённые друг на друга и образующие собой своеобразную стену, поднимающуюся вверх по холму.

19.

20.

21.

22. Чем мне особенно понравился Порто — в его "неприлизаности", много ветхости, но это так колоритно. Но определенно нет грязи, чистые улицы, чистые вокзалы — это нам особенно бросилось в глаза. По моему это еще одна страна к которой я прикипел.

23.

24.

Что совсем недавно казалось таким простым, стало сложным. Что стоило купить билет на самолет (поезд, автобус) и помчаться туда куда душе было угодно?
Сегодня все обстоит по другому, но невероятный плюс в том что можно наконец то разобрать архивы!
Всем хороших выходных и не болейте!
Открывайте мир!

platpaul.livejournal.com

Добавить комментарий