Поиск

Orion завершил испытательную программу


Первый полностью собранный пилотируемый корабль Orion завершил программу тестов, проводившихся на испытательной станции Плюм-Брук. По словам специалистов, аппарат показал себя «с наилучшей стороны». Тесты не выявили никаких существенных проблем с кораблем.

Программа испытаний состояла из двух частей. Вначале Orion прошел серию термальных тестов в вакуумной камере. В ее рамках корабль подвергался воздействию температур  в диапазоне от –155 до 150 °C. Эта стадия прошла исключительно успешно —  инженеры уложились в 47 дней при первоначальном плане в 63 дня. В рамках второго этапа, электроника Orion подверглась серии проверок, призванных определить ее устойчивость к воздействию помех и внешних электромагнитных воздействий. Эта стадия наоборот, заняла больше времени, чем предполагалось. Радиочастотные тесты продлись 13 дней при первоначальном плане в 8 суток.

В ближайшее время Orion будет доставлен на территорию космического центра им. Кеннеди. Там он будет находиться в ожидании запуска в рамках миссии Artemis 1. На данный момент NASA не называет конкретной даты его проведения. Но исходя из степени готовности новой ракеты SLS, скорее всего корабль отправится в космос где-то во второй половине 2021 года.

Цель миссии Artemis 1 заключается в комплексной проверки Orion и SLS. Сверхтяжелый носитель выведет корабль без экипажа на траекторию перелета к Луне. Далее, Orion выйдет на ретроградную окололунную орбиту, на которой он проведет неделю, а затем вернется на Землю. Общая продолжительность полета составит 25 дней.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий