Поиск

Иммиграционные службы и тотальный карантин: 10 важных фактов


Спокойствие, только спокойствие!

С чем мы сейчас имеем дело.

1. Все услуги иммиграционных служб США, требующие личного контакта заявителей с работниками, временно не оказываются — до 1 апреля. Это означает, что не будет интервью, приглашений на отпечатки пальцев, и церемоний вступления в гражданство.

2. Некоторые (немногие) депортационные суды пока функционируют, но все судебные заседания будут переноситься на более поздние даты.

3. Депортационная полиция временно приостановила операции по отслеживанию и выдворению нелегалов.

4. Людей в депортационном процессе, не представляющих опасности для общества, не будут забирать в депортационные тюрьмы.

5. Выдачи виз приостановлены практически по всему миру. Да, это касается и иммиграционных виз, и продлений, и тех, кто ожидает интервью по лотерее грин кард. Когда консульства возобновят работу, пока неизвестно.

corona

6. B США могут въехать граждане и легальные резиденты, возвращающиеся в Америку, и (в некоторых случаях) ближайшие родственники граждан и резидентов.

7. Доплата за ускоренное рассмотрение дел по рабочим категориям (Premium Processing) отменена — службы не успевают обрабатывать документы.

8. Все дела, которые рассматриваются только на бумаге, или подаются электронно через Департамент Труда, обрабатываются в нормальном рабочем режиме.

9. САМОЕ ВАЖНОЕ! Если Вы находитесь в Америке в неиммиграционном статусе, который истекает, и не можете вернуться домой, Вы можете подать документы на продление статуса. Если Вы не можете заплатить сбор иммиграционных служб за подачу формы о продлении (I-539), Вы можете запросить — fee waiver (освобождение от обязательного платежа), но такие запросы обрабатываются в индивидуальном порядке и одобрение не гарантировано. Если в запросе будет отказано и форма вернется по прочине неоплаты в момент, когда Ваш статус уже истек, это будет считаться визовым нарушением.

10. Если Вы въехали в страну по ESTA или другой программе безвизового въезда, дающей право находиться в Америке до 90 дней — Вы НЕ МОЖЕТЕ продлить статус подачей запроса в USCIS. Ваш статус регулируется другим ведомством — СВР. На сайте пограничной службы Вам нужно найте ближайший к Вам офис deferred inspection и сделать запрос на продление статуса лично. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий