Поиск

Детские фильмы СССР, из которых могли бы получиться романы Стивена Кинга…


  • Советское кино — особенно детское! — было настолько многоплановым, что, взрослея многие из нас начинают рассматривать образы детства как нечто ещё более интересное. К примеру, вот список популярных кинохитов из которых вполне можно было бы создать …роман Стивена Кинга или вообще американский хоррор любого другого автора.

    1. Итак, начну с «Тайны железной двери», где мальчик Толя — обычный раздолбай и троечник — оказывается нечаянным обладателем волшебных спичек. В результате своих злоключений и экспериментов с реальностью, он попадает в некий параллельный мир, где живёт симпатично-уродливый (!) ребёнок-волшебник, у которого есть всё, но ему нужен друг одного с ним сорта. Пока ничего стивен-кинговского, кроме инфернальной эстетики острова и дворца. Однако же обратимся к певоисточнику — к повести Юрия Томина «Шёл по городу волшебник».

    Мы обнаруживаем, что главгерой сотоварищи попадает не в условно-сказочное королевство, но в Мир Вчерашнего Дня, что отделён от бытия некой Чертой; если подплыть к Черте на закате, то можно увидеть город, а если подплыть на рассвете, то можно уплыть за Черту. Это очень напоминает стивен-кинговских «Лангольеров», где люди оказываются во вчерашнем дне и их ждёт весьма совеобразная гибель, если они не прорвутся в своё «завтра».

  • Какие ещё? zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий