Поиск

«Поэзия в темноте» в Культурном центре АРТСщтолица


В «женский» праздник нам с подругами посчастливилось побывать на не менее женском мероприятии — «Поэзия в темноте» в Арт-пространстве «Fotofaktura». Идея организаторов была прекрасной — приглушённый свет, удобные кресла и диваны (для тех, кто успел их занять, остальным довелось посидеть на пластиковых стульях), центр Москвы за окном вместе с игрой на рояле, проникновенными стихами и нарядной публикой. Воплощение идеи слегка подкачало: постоянное открытие-закрытие дверей, которое нарушало «темноту» и создавало шум, что отвлекало как зрителей, так и саму чтицу. Но спишем этот момент на то, что мероприятие новое и этот недостаток учтут.


Для любителей поэзии, а также людей, которые хотят отвлечься от суеты и гаджетов такие события просто находка! Это не просто чтение классических стихов под звуковой аккомпанемент, это ещё и мини-экскурс в историю жизни известных поэтов и историю развития русской поэзии. Именно такими историями были заняты промежутки между лучшими произведениями, зачитываемыми Александрой Ирбе,
автором и ведущей необычной лекции-концерта «Поэзия в темноте» — поэт, Член Союза писателей и Член международной академии «Русский слог».
В первой части зрители услышали стихи А. Ахматовой, М. Цветаевой, О. Берггольц, Ю. Друниной и других известных авторов.

После антракта, в котором гостям было предоставлено время для фотосессии, бокала шампанского и конфет, Александра прочитала стихи своего авторства: «Поэзия не терпит суеты» и «Как часто мы играемся словами», «Как выглядит счастье» и «Приехал поезд», «Нас с тобой не спасет одиночество». Было очень любопытно услышать новые для себя произведения, к тому же написанные таким профессиональным и «сложным» слогом.
Вообщем от вечера у нас остались хорошие впечатления, на какие-то недоработки, такие как фонящий микрофон старались не обращать внимания, что позволило настроиться на романтичный лад и окрылёнными поехать дальше).
Благодарю за приглашение СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, КЦ «АРТСтолица» (группы в соцсетях: в Фейсбуке, и Инстаграме) и Александру Ирбе (ее группы в соцсетях: Инстаграм, ФБ, ВК).
#moskva_lublu, Артстолица, #moskvalublu ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий