Поиск

Корона


Раз все про вирус, то и я про вирус.

Состою на ФБ в одной группе для «работающих мам». Там интересные персонажи бывают. Читаю сегодня за утренним кофе ленту — одна дама ищет сочувствия, что из-за вируса осталась без работы. Она приняла приглашение работать в одной маленькой компании, уволилась с предыдущего места работы, должна была начинать завтра. А сегодня получила от нового работодателя письмо, что предложение работы отозвано, вирус — все по домам.

Соответственно, все посетители группы даме сочувствуют и заодно спрашивают, не может ли она вернуться на прежнее место работы. И тут она отвечает, что нет, не может, потому что рассталась с работодателем на недружественной ноте. Работодатель вернулся из Тайваня, и подчиненная потребовала, чтобы начальник организовал себе «самокарантин» на две недели. А когда начальник отказался запереться в четырех стенах по требованию своей сотрудницы, она уволилась. Разумеется, имея ввиду, что ее ждет уже другое рабочее место. Но теперь оно, видимо, накрылось.

Я осторожно поинтересовалась у уволенной дамы, чем по ее мнению провинился Тайвань и почему поездка именно в эту страну, которая как раз в этой пандемии считается чуть ли не самой безопасной в мире, требует карантина. Но мне сказали, что я невежественна и ни разу, видимо, не выезжала за пределы Америки, раз не представляю себе опасностей путешествия на Тайвань. Что, конечно, иронично, потому что ровно три недели назад я именно там и была на конференции по визовому процессу.

Taipei

То есть, понятно, конечно, что по контракту работник должен дать двухнедельное уведомление о намерении прекратить трудоустройство. Но тут, видимо, у сотрудницы было более выгодное предложение, и она решила воспользоваться ситуацией и как бы легитимно хлопнуть дверью раньше.

Но вообще, как вам инициативa подчиненных устроить начальнику карантин исходя из своих представлений о целесообразности?

Мой канал на Youtube logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий