Поиск

«Чудо-дерево» в Музыкально-драматическом театре А-Я


В прошлое воскресенье по приглашению сообщества moskultura мы с Амалией  побывали в
" Музыкально-драматическом театре А-Я" на  спектакле  "Чудо-дерево".

Cпектакль на стихи Чуковского, Хармса и Маршака. В нем нет единой истории, но есть атмосфера лета, дачного отдыха, когда бабушки и дедушки, мамы и папы могли заниматься своими делами, а дети большой гурьбой бегать друг к другу в гости, гулять в лесу, ходить на речку, делать секретики и домики-шалаши, когда игры придумывались на ходу и продолжались не один день, а прибегать домой нужно было чтобы пообедать ("какая Африка без обеда!"), ну или когда темнело. Не все дети любят стихи, но здесь стихи не читают, их поют, в них играют, или они сами становятся игрой. И игры эти оказываются интересны не только тем, кому 5-6. Моя почти одиннадцатилетка смотрела на сцену с удовольствием, а по окончании вынесла свой вердикт "ну прикольно!".

Вот такой крокодил Бармалея проглотил.
крокодил

Волшебная бабочка, минуту назад ее крылья были горящим морем.
бабочка

Обаятельнейший Гозий Махмудов (дедушка, Мойдодыр и Бармалей, напоминавший скорее дворника из "А может быть ворона") понравился нам с дочкой единогласно больше всех.
мойдодыр

Вечером попросила дочку написать отзыв (ну не мне же одной отдуваться, пусть все по справедливости). Отрывки ниже

"В спектакле "Чудо-дерево" мне понравилось то, как были представлены некоторые стихи, иногда были неожиданные повороты, а иногда разные стихи вплетались в одну сценку. Стихи были показаны в достаточно современном стиле" (т.е. это у нас воспоминания, атмосфера, ностальгия и прочая, а дети видят это как нечто современное себе, и это очень здорово!) "Больше всего мне понравились актеры, которые играли Бабушку (чудесная Валерия Пацап), дедушку (Гозий Махмудов) и одного из мальчиков" (Андрей Денисков, был особенно трогательным в роли усатого-полосатого, замученного заботой девочки, а уж какой танец он забацал в финальной песне, тут уж мое личный хореографический визг!). "Было достаточно интересно смотреть этот спектакль несмотря на то, что, на первый взгляд, он для совсем маленьких детей. Мне особенно запомнилась сцена с мойдодыром и финал. Спектакль веселый и смешной. Мне он в целом понравился."

    Большое спасибо за приглашение сообществу moskultura,  ХЭШТЕГИ: в Инстаграм — @moscultura и в Фейсбуке — #moscultura
(группы театра в Фейсбуке, ВКонтакте) ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий