Поиск

Делай что можешь


Если подумать, то мы все не очень подготовлены к чрезвычайным ситуациям и не знаем,что надо делать. Если есть какой-то алгоритм, то паники уже гораздо меньше: если я сделаю то-то и то-то, то повышу свою защищенность, а если на что-то повлиять не могу, то попробую по возможности избежать. Предлагаю совместно такой алгоритм составить. Пополняйте важными моментами.

У меня в журнале перепост статьи от 29 февраля насчет эффективности мытья рук, рассказ о реальном случае эпидемии холеры. К этому надо добавить — носить перчатки, по приходу домой промывать еще лицо и нос, по возможности принимать душ, отделить уличную одежду от домашней. Стараться не трогать лицо.

Прополаскивать несколько раз горло и нос хотя бы солено-содовой водичкой или чем привыкли, перед выходом из дома смазывать нос защитной мазью или масляным раствором.

Дезинфицировать регулярно места, которых касаемся — в первую очередь гаджеты, дверные ручки, краны. Потерпеть в транспорте, не доставать смартфон или читалку.

Продукты выбирать в упаковках, упаковку перед вскрытием стоит помыть или протереть.

По возможности меньше перемещаться, гулять подальше от людей (с этим, правда, проблемы в обычном парке или сквере).

Проверить аптечку первой помощи, должны быть антисептики, жаропонижающее, желудочно-кишечные средства, в том числе сорбенты, индивидуальные препараты.

Запас продуктов, моющих средств, салфеток и т. бумаги, вода или фильтр и сменные картриджи. Я привыкла готовить на фильтрованной воде и пить уже кипяченую.

Добавляйте, пожалуйста, важное. Прошу тег свободной дискуссии. ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий