Поиск

2020.Филиппины. Анилао. Черная вода Балаян бей.



Common blanket octopus(Tremoctopus violaceus). Size 100 mm.  Nikon D500+Nikkor 60 mm.

Сегодня в ленте моего ЖЖ фотографии это редкого обитателя морских глубин.

Вот как о нем пишет один из известных подводных фотографов мира Майкл Оу: «Новый Святой Грааль — Осьминог Одеяло (Tremoctopus violaceus). На этот раз показывает свою длинную юбку … одеяло. Как и у другого осьминога, у нее три сердца и девять мозгов. Одно сердце качает кровь через ее тело; два других сердца получают из организма дезоксигенированную кровь и прокачивают ее через два жабра обратно в системное сердце.
Ее «главный» мозг — это место, где происходит весь анализ и принятие решений. Остальные восемь вспомогательных мозгов — по одному в основании каждой руки, выполняют функцию предварительной обработки всей информации, получаемой этой рукой. Каждая рука может иметь до 200 присосок, которые чувствительны к прикосновениям и химиотерапии, поэтому отныне нужно обрабатывать много данных. Другими словами, она быстрая, сообразительная и одно из самых умных животных в мире!»

Искренне Ваш АШ.

ЗЫ. В Маниле введен комендантский час: с 20.00 до 05.00 все должны находиться дома. Закрыли Тубатаха и Апо рифы. Пока открыты Себу и Негрос, но что будет завтра или в понедельник не знает никто. Меня не покидает мысль, что мы очень здорово проскочили со своим отдыхом по Филиппинам.

shpatak.livejournal.com

Добавить комментарий