Поиск

Режик


Вот бывает же так – сидишь, никого не трогаешь, листаешь странички интернет-магазина и попадается тебе что-то интересное. И понимаешь, что оно тебе вот прям нужно! Ну вот как пройти мимо, а?

На этот раз в роли вотпрянужного оказался Ruike S22-N – ножик от производителей фонариков Fenix (EDC это светить и резать, ага). Правда поиск в интернете и, в частности на Алиэкспрессе говорит, что, скорее всего этот нож делает СанРенМу по заказу Фениксов. Ну да ладно – СРМ вполне себе приличный ОЕМ-производитель, можно сказать, с традициями.

Зацепила эта модель необычным набором инструментов – нож и ножницы. Вот да, никаких больше отверток, пилок и открывалок – инструмент чтобы РЕЗАТЬ.

Поставляется в блистере. Материал клинка – 12C27, лайнеры из нержавейки, накладки ручки из G10, собран на винтах. Инструменты – нож, ножницы, кольцо для подвески. Фиксация ножа и ножниц –слипджойнт. Длина в сложенном состоянии 71 мм, длина клинка 53 мм, толщина клинка 2 мм, вес 43 г.


Теперь о личных впечатлениях. Нож собран добротно, ничего не болтается, клинок и ножницы фиксируются без люфтов.

Профиль клинка бритвенный, сам клинок шлифован в зеркало. Руку из коробки блистера… ну… бреет, бумажку на весу режет.

А вот с ножницами не всё так хорошо. Нет, режут они хорошо, при резе не расходятся, тут претензий нет. Претензии есть к их конструкции – они слишком толстые и на кончиках бранши сходятся чуть-чуть, поэтому резать что-то мелкое кончиками неудобно. Ещё одним конструктивным недостатком является их неудачная форма, не дающая разрезаемому материалу уходить вдоль ножниц. В результате, если резать, например, картонку, то ножницы приходится буквально проталкивать в направлении реза.

Кстати с ножницами связана и другая претензия – при открывании они отжимаются к клинку и за несколько открываний оставили на нем царапину (хотя, в принципе, и Викториноксы с пилкой-напильником с алмазным напылением таким грешат).

Жаль, что производитель не предусмотрел в конструкции ножа место для пинцета. В принципе, толщина накладок позволяет разместить там пинцет от 58-мм Викторинокса. Если не лень будет – разберу нож и попробую в накладке проточить паз для пинцета. В качестве паллиативного решения можно вложить пинцет под ножницы.

В целом нож оставляет впечатление вполне рабочего инструмента. Если вам нужен небольшой ножик для того, чтобы периодически что-то резать, он вполне пригоден на эту роль. Тем более его размеры и «незатираемость» (G10 это вам не глянцевый целлидор) вполне позволяют носить его как ключной брелок.

#ruike #китай ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий