Поиск

Фотообзор ножика Thrill от Lionsteel


Еще один ножик с SHOT SHOW 2020 от Натальи grebenschikova.

Модель называется Thrill, вариантов перевода несколько, иногда трудно угадать что именно имели ввиду создатели. Выбрал вариант — Трепет, ну а почему нет? Дрожь и Возбуждение тоже ничего названия, но поймут правильно только отпетые ножеманы.

Автор — ведущий дизайнер компании Lionsteel Мишель "Моллетта" Пенсато, имеющий солидный стаж полевых экспедиций и походов. Понимающий всю важность правильного ножа как гарантии общения с природой на равных, а не хождения по мукам на грани выживания. Впрочем не будем сгущать краски, сегодня у нас очень приятный, веселый и яркий ножик.

Клинок. Силуэт дроп-пойнт, но чем-то неуловимо напоминает спир-пойнт, немного копьевиден. Строй — прямые спуски от обуха. От кончика клинка по обуху сделано фальш-лезвие длиной 35 мм., следом за ним — двусторонний дол служащий ногтевым зацепом для раскладывания ножа. Материал клинка —  М390. Финиш — довольно грубый поперечный сатин, но при этом он какой-то мутноватый, свет плохо играет на рисках сатина и из-за этого возникает ассоциация с обработкой клинков так называемого "ларечного китая" самой низкой ценовой категории, добавляет сходства и зализанность граней. Невольно сравнивая этот ножик с героем предыдущего обзора ножиком "Key" от Viper Knives приходится констатировать проигрыш в аккуратности обработки плоскостей и граней клинка. А вот с заводской заточкой, ситуация противоположная Ключ от Гадюки брил на "отвяжись" а Трепет от Львовстали бреет "с треском"  — разница очевидная.

Фотообзор
ru-knife.livejournal.com

Добавить комментарий