Поиск

Послу России в Турции уже угрожают.


По словам посла России в Турции, Алексея Ерхова, ситуация подобная нынешней, уже была пять лет назад из-за ситуации в Алеппо,- «Чем кончилось? «Самолетным кризисом» и злодейским убийством посла Андрея Карлова. Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?»

О том, что Турцию ещё придётся возвращать к чувству адекватности и ставить её на место, я говорил не раз и не два. Видно, что турки ведут себя всё наглее и наглее, а из Кремля, раздаётся только мычание из под усов Пескова, мол мы озабочены, обеспокоены, держим на контроле, состоялся телефонный разговор между путиным и Эрдоганом… Пока в Кремле озабоченные озабочены, ситуация накаляется, турки вводят в Сирию новые силы, идёт обстрел с обоих сторон, гибнут простые люди и военные, а боевики запертые в Идлибе от всего этого в выигрыше. Россия ввязана в эту ситуацию, несёт разного рода и немалые затраты, и вместо того чтобы жёстко, образцово-показательно решить эту заваруху чтобы потом переключится на что-то другое, мямлит и мямлит.

На фоне всего этого, мне вспоминается случай, когда турки пригрозили закрыть пролив Босфор для СССР. Реакция была мгновенной и предельно доходчивой, и это при том, что был разгар холодной войны, НАТО была агрессивней и сильнее:

amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий