Поиск

Мальчик-звезда


Люблю посещать Московскую Филармонию, в афише всегда много интересных мероприятий для взрослых и детей. Так мы побывали с дочкой в Концертном зале им. Чайковского на сказке с оркестром «Звёздный мальчик».

фото моё
фото моё

Произведение Оскара Уайльда читали по ролям Игорь Петренко и Марина Александрова. Я знакома с творчеством этих прекрасных актёров, но было любопытно посмотреть как отреагирует дочь. Внешнее обаяние вкупе с приятным голосом сделали своё дело, моя малышка внимательно слушала сказку, сопереживала героям. Артисты так внимательно друг к другу, с хорошей дикцией и выражением читали текст, что казалось будто сами проживали сюжет, мы сидели близко к сцене, я видела как в один из трогательных моментов у Марины по щеке скатилась слезинка.

Сказка с глубоким смыслом, в ней поднимаются серьёзные проблемы, есть отсыл к религиозности, при этом удивительно как удачно в концерте подобрана музыка Элгара, Холста и Пайбердина. Академический симфонический оркест в этой сказке полноправный герой, через музыку он очень точно передаёт атмосферу, будь то зимний лес, падающая звезда или шумный город. Через музыку зритель слышит старадание убитой горем матери, надменность Мальчика-звезды, жестокость Волшебника, ликование свободы пойманной зверушки и радость прощения родителями.

Отдельно стоит выделить дирижёра Игоря Манашерова, он не только направляет оркест, а ещё контактирует с артистами художественного слова, он связывает между собой всех кто находится на сцене и ведёт их в мир сказки.

фото моё
фото моё

В большом и просторном зале слушать сказку очень приятно, дочка обратила внимание на красивое оформление, мы с ней были ранее в КЗ им. Рахманинова, а здесь она впервые. В партере деткам может быть плоховато видно (я брала свою малышку на колени, подушек нет), а в первых рядах амфитеатра отличный обзор. А ещё дочь отметила, что в буфете вкусная выпечка 🙂

Нам понравился концерт, произведение тяжеловатое, но поучительное. Видеосопровождения нет, поэтому советовала бы деткам, которые могут 1,5 часа слушать музыку и речь.

Абонемент 200 «Новые сказки с оркестром» пользуется большой популярностью, приобретайте заранее на сайте Московской Филармонии и в соц.сетях (Вк, Fb, Твиттер, ИГ, Youtube).

За приглашение благодарю moskva_lublu

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий