Поиск

Космические валентинки от миссии OSIRIS-REx


У сотрудников группы сопровождения миссии OSIRIS-REx есть одна занятная традиция. Ежегодно перед днем святого Валентина она публикуют подборку постеров, посвященных этому празднику. 2020 год не стал исключением. В преддверии 14 февраля на официальном сайте OSIRIS-REx была выложена новая серия изображений, обыгрывающих в романтическом стиле нынешний этап миссии: подготовку к взятию образца вещества с поверхности астероида Бенну (101955 Bennu).

Эта операция запланирована на август 2020 года. OSIRIS-REx должен будет вплотную приблизиться к участку «Соловей» (Nightingale) в районе северного полюса Бенну. После этого установленное на его 3,3-метровой руке-манипуляторе устройство выпустит в астероид струю сжатого азота. Поднятые газом частички будут захвачены в специальную ловушку. Номинальная цель миссии — собрать не меньше 60 г. астероидного вещества. Но специалисты надеются, что OSIRIS-REx перевыполнит план и соберет намного больше.



В марте 2021 года OSIRIS-REx покинет Бенну и ляжет на обратный курс к нашей планете. По плану, капсула с образцами астероидного веществом должна будет совершить посадку на полигоне в штате Юта 24 сентября 2023 года.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий