Поиск

Детские игрушки



Когда я был совсем юным и не очень умелым как сейчас, когда до противоположного пола мне было как до лампочки, тогда мы носились по железобетонным стройкам рядом с метро Ждановская так, что современные паркурщики нервно бы курили в сторонке. Какие у нас были развлечения? Пугачи с серой, переплавка аккумуляторного свинца, красть карбит со стройки чтобы его смешивать с водой и взрывать в бутылках, бросать в костер шифер и пустые баллоны из–под всяческих дихлофосов, делать дымовухи из линеек. И, конечно же, оружие!

У каждого уважающего себя пацана должно было быть оружие. Особым шиком считалось сделать это оружие себе самому. Воровали доски на стройке (ну а где еще нам было взять стройматериал?) и сами в подворотнях выпиливали ППШ, Шмайсеры (на самом деле MP–40), ТТ и Парабеллумы. В особом почете были те, кто мог по памяти сделать красивые и правильные наброски вооружения. Потом конечно делились на фрицев и наших и неслось по всем улицам «тра–та–та», пошла шмалять войнушка!

К чему это я? Да вот тут давеча пошли мы с младшим сыном в магазин за очередной игрушкой. Ну а че? Не балую. Заслужил, пятерку получил, учительница похвалила. Так тут вообще началось, не опишешь в словах – «мне это не надо, это у меня есть, это не красивое, это есть уже у Славика!». И тут у меня вскипело — «Да как так то?! Да вот в наши бы годы такой выбор! Да куда катиться мир?! Разбаловали поколение!» Не долго думая развернул курс корабля, и пошли мы во всем известный зеленый строительный магазин, купили доски и саморезы. Короче, сидим сейчас и выпиливаем мой с детства любимый Шмайсер (на КДПВ не он, но очень похожий.). И тут еще не известно кто из нас более счастлив я или малой. 76-82.livejournal.com

Добавить комментарий