Поиск

Ведь здесь моё осталось сердце, а как на свете без него прожить…


Станислав Садальский написал пост про взаимоотношения Бориса Михайловича Сичкина и композитора Марка Григорьевича Фрадкина из которого выяснилось, что М.Г. Фрадкин оказывается был довольно прижимистым человеком. В общем повторять пост смысла нет (если честно, то можно описаться от смеха, а известно, что Б.М. был очень крутой приколист, похоже, что и в КГБ, где читали его письма оттуда написанные М.Г. тоже сильно смеялись). Но сам пост меня сориентировал совершенно в другую сторону. Ну закроем глаза на его прижимистость, но М.Г. Фрадкин написал большое количество прекрасных советских песен которые может кто-то уже и не вспомнит, но среди них есть просто знаковые. И вот неожиданно узнал в связи с этим постом, что ТЕЧЁТ РЕКА ВОЛГА (поэт Лев Ошанин) первый в фильме ТЕЧЁТ ВОЛГА спел Владимир Трошин, но это вообще какая-то экзотика, хотя можете пройти по ссылке и прослушать, а на радио, откуда её и услышала страна впервые спел Марк Бернес (есть запись ОГОНЬКА, где он её поёт)

Здесь случилось просто невероятное. Эта песня вообще была визитной карточкой Людмилы Георгиевны Зыкиной, фактически тогда одного из лучших голосов СССР, но Бернес ведь тоже её прекрасно спел. Честное слово, это исполнение услышал вообще первый раз. Что значит  профессионализм.
М.Г. написал и песню к кинофильму ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ, которую в фильме пела сама Н.В. Мордюкова (частично) и Валентина Левко, но страна почему-то упорно вспоминает, как эту песню пела Клавдия Ивановна Шульженко (оказывается так бывает)

Уже никого их нет в живых, но песня жива, и песня как будто вечна (слова Николая Доризо) и сейчас её просто потрясающе исполняет Ирина Сурина (мне это исполнение нравится вообще больше всего)

И уже давно все забыли, какие подколы друг другу делали тогда участники событий, а песня живёт, а может и Россия выживет, как считаете?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий