Поиск

Тайны советских танков известны с 1940 года, кто предатель



КВ-2 в СССР был секретным танком, он (как и КВ-1, и Т-34) даже ни разу не участвовал в довоенных парадах на Красной площади. Его даже нельзя было фотографировать. И он должен был находиться только в охраняемых и опечатываемых помещениях.

Однако на одном из снимков мы обнаружили знакомое лицо – человек в пальто и шляпе (второй справа) не кто иной, как советский конструктор оружия Шпитальный. За ним стоит офицер полиции (очевидно,сопровождавший и охранявший советский танк), а рядом с ним человек в шляпе, натянутой на уши, отдаленно напоминающий главного конструктора КВ -2 военинженера 1 ранга Ж. Котина.

Крюк от подъемного крана рядом с танком на этом фото показывает, что только что произошла его выгрузка с железнодорожной платформы. Сочетание парадной формы (кортики) немецких офицеров, шляпа конструктора Б. Шпитального и рабочий вид советского танкиста в танковой рабочей форме (крайний справа – кожаная тужурка, перепоясанная командирским ремнем с портупеей и танковый шлем с ветрозащитными очками сверху) показывают, что это вполне официальная встреча представителей СССР и Германии.

Время действия, вероятно, ноябрь-декабрь (первый снежок!). Вариант КВ-2 с пониженной башней появился в ноябре 1940 г., на фото именно этот вариант. Более того, именно в ноябре 1940 г. конструкторы Шпитальный и Таубин приезжали в Берлин.

Значит, вероятнее всего, это ноябрь-декабрь 1940 г. Приезжали они, в первую очередь, в связи с вооружением пушкой и пулеметами их разработки истребителя «Мессершмитт». Но вполне возможно, что они участвовали и в работах по КВ-2, т.к. в это время оба вели разработку крупнокалиберного пулемета 12,7 мм. (Есть еще один вариант датировки этого фото: возможно, это вторая половина апреля 1940 г. и образец танка – героя прорыва Линии Маннергейма – привезли показывать фюреру в период подготовки к прорыву Линии Мажино. Но об этом ниже).


На другом снимке того же танка, сделанного там же и тогда же, мы обнаружили человека, чрезвычайно похожего на конструктора Таубина.
Он в кожаном пальто и в сапогах (это его типичная одежда) внимательно разглядывает танк. За ним улыбающийся немецкий офицер с фонариком в руке и человек в пальто и шляпе с рулоном чертежа или измерительной линейкой в руке (возможно начальник АБТУ Коробков?). Похоже, идет первое знакомство с удивительным русским танком. Это подтверждает и вид немецкого танкиста, стоящий на танке, уперев руку в бок. В его другой руке какая-то деталь, о назначении которой очевидно рассказывает оказавшийся за кадром русский конструктор или танкист.


А вот и третий, найденный нами явно довоенный снимок, на котором в Германию везут новенький КВ-2 – об этом свидетельствует и запасной двигатель к нему, стоящий вместе с танком на платформе, и сочетание немца в форме и человека в русской фуражке, сидящего на танке.


Еще одно фото танка КВ-2 на улице Берлина в 1940 году. Но это не показ техники разгромленного врага, а скорее триумфальное шествие танка союзника с толпами народа, охраной полицией и киносъемкой. Возможно, этот танк действительно прибыл на «смотрины» к фюреру в его день рождения?

Невольно встает вопрос – кто же допустил подобное в 1940 году? Может быть те самые генералы, которые по мнению ряда современных «историков» и были за это арестованы сразу после начала войны и расстреляны в октябре 1941- феврале 1942 гг.?

Источник: Почему было потеряно преимущество СССР в тяжелом танкостроении http://www.rosinform.ru/istoriya/535857-tayny-kurskoy-bitvy-kak-sekretnye-tanki-okazalis-v-germanii/

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий