Поиск

«Разные судьбы»: чего испугалась Танечка?


  • В отличном кинофильме эпохи Оттепели «Разные судьбы» есть примечательная отрицательная героиня — Танечка Огнева — хорошенькая и капризная. Живёт в отдельной квартире ещё сталинского типа, что в те годы считалось шиком; её отце — начальник. Разумеется, девушка считает себя драгоценным подарком и не собирается мучить себя «непосильными трудами». Посильными — тоже. Быстро выскочив замуж за «первого парня» в своём окружении, Таня разочаровалась — её не устроила жизнь супруги обычного студента.

    Ей бы сразу — королевой а лучше — владычицей морскою, как в сказке. И тут её встречается немолодой, но импозантный и популярный композитор Рощин, у которого «всё и сразу». Всем памятна композиция, которую он посвящает «юной стройной», которая, к сожалению, встретилась «лишь теперь» — эту песню потом часто передавали по радио, как отдельное произведение. Правда, имеется ещё жена, однако, влюблённый Рощин расстаётся со своей одногодкой-супругой и начинает новую-светлую-жизнь с Танечкой.

  • Точнее, он рассчитывает на это. В те годы были популярны союзы маститого старика или человека в летах с девицей 18-25 лет, имеющей смазливую наружность и готовую за приличное содержание закрывать глаза на возраст мужа. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий