Поиск

нельзя, но можно


Разместила на канале недлинное видео об иммиграционных последствиях уголовных деяний. Во всем видео, очевидно, самая непонятная фраза — «Все правонарушения, так или иначе связанные с наркотиками, ведут к пожизненному запрету на въезд в США. Из правила есть одно исключение — судимости, связанные с хранением марихуаны в размере менее 30 г, для личного употребления. В этом случае можно пройти процедуру снятия последствий судимости для иммиграции.»

Мне кажется, формулировка достаточно простая для понимания и не предлагающая простора для интерпретации. Однако, еженедельно по результатам этого видео я получаю на почту вопросы, которые начинаются с «Я внимательно посмотрел Ваше видео и хочу уточнить…»

— У меня судимость за марихуану, но с целью сбыта. Могу я иммигрировать?
— У меня судимость за хранение для личного употребления, но было больше 50 г марихуаны. Могу я иммигрировать?
— У меня вещества было меньше 30 г, но не марихуаны, а кокаина. Могу я иммигрировать?
— У меня была судимость за хранение более 30 г марихуаны, но я просто заплатил штраф. Могу я иммигрировать?
— У меня судимость за хранение более 30 г марихуаны, но я женился на американке. Могу я иммигрировать?
— У меня судимость по наркотической статье, но прошло больше 10 лет. Могу я иммигрировать?

и наконец…

— У меня судимость по наркотической статье и я не попадаю под исключение. Как же мне иммигрировать?

Реально, я очень стараюсь говорить о сложных вещах понятно. Но, видимо, как-то надо оттачивать этот навык. Потому что у меня в голове соответствующая статья закона достаточно легко раскладывается на компоненты: «марихуана» + «30 г» + «собственное употребление.» Мне кажется эти три компонента позволяют провести самодиагностику соответствия какого-то конкретного случая прописанному в законе исключению. Если не марихуана, или не 30 г, или не для собственного употребления, дальнейшая дискуссия становится беспредметной. Но этот ход мысли почему-то многим неочевиден.

То же самое и в контексте бизнес иммиграции. Очень четко говоришь, что для соответствия L1A нужен стаж работы в иностранной компании не меньше одного года. Такое правило. Обязательно находится тот, кто будет занудливо писать бесконечные письма: «А если у меня 9 месяцев? А если не в этой компании, а в похожей? А если не работал, а удаленно консультировал?»

Мой канал на Youtube
Instagram

По каким причинам заявителю с уже одобренной иммиграционной петицией могут отказать в выдаче визы .
Причины отказа в праве въезда в США на границе.
7 причин отказа в НЕИММИГРАЦИОННОЙ американской визе. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий