Поиск

Освободители Европы



Генерал-полковник М.С. Малинин в Польше.
Подборка фотографий посвящена выдающимся советским военачальникам
чьи фронты и армии 75 лет назад освободили Европу от «коричневой чумы» – немецко-фашистских захватчиков, рассказывает о самых разных событиях
тех лет: о боевых полководческих буднях, об участии военачальников в парадах в освобожденных городах, о минутах отдыха, встречах
союзниками
и представителями спасенных народов.

Но, как всегда, доносится и такое мнение, что никого вовсе наша Красная армия не освобождала, а наоборот, порабощала. Вот и разберись тут среди двух противоположных мнений. Если вы не согласны с тем, что нашу армию называют армией поработителей, то расскажите, почему!
Ниже вы можете проследить, что, ещё и в довесок, немецко-фашистские захватчики, наоборот, называются освободителями. (Да, он поклонник и последователь идей и творчества британского фантаста-ревизиониста  Резуна из Бристоля.)

Никого Красная армия не могла освободить по определению.

Слово "освобождать" означает "делать свободным".
Есть определенная разница между страной-освободителем (делающей граждан оккупированных ею территорий свободными) — и агрессивной диктатурой, захватывающей свободные соседние страны (или отбирающей их в качестве добычи у другой диктатуры) для того, чтобы распространить на них собственный террористический режим.

Если этой разницы не видеть, то и Третий Рейх на голубом глазу можно считать страной-освободительницей. Ведь вермахт действительно освобождал оккупированные им советские территории от советской власти.
Что само по себе — вне контекста — несомненно благородное дело.

foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий