Поиск

Вырубка лесов в Боливии


При взгляде на это изображении может показаться, что это картина какого-то художника-авангардиста. Но на самом деле перед вами спутниковая фотография. Она демонстрирует процесс превращения джунглей в сельхозугодья.

На снимке запечатлен один из регионов Боливии. Некогда он был полностью занят джунглями. Но в 1980-х сюда начали переселяться жители из высокогорного региона Альтиплано. Это привело к началу вырубки лесов с целью использования освободившейся земли для сельского хозяйства. Местный климат позволяет фермерам снимать два урожая в год.

Используемый в Боливии метод вырубки лесов характеризуется радиальными узорами, которые хорошо видны на спутниковых снимках. Площадь каждого поля с рисунком составляет около 20 км2.

В центре каждого отдельного поля расположено небольшое поселение, как правило имеющее церковь, школу и футбольную площадку. Они соединены сетью дорог, которые служат границами участков. На фото также можно увидеть протекающие через поля реки. Длинные тонкие полосы земли в правой верхней части изображения, скорее всего, соответствуют посевам сои.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий