Поиск

Предельщики и их разоблачение:


Есть такие люди — предельщики. Они как увидят что-то, и говорят: всё! хватит больше нельзя, невозможно! Это касается, например, загрузки транспорта. Сидит такой в машине вдвоём, ты его стопишь, а он — некуда взять, сам видишь, ты с рюкзаком и нас уже двое, вот не поместитесь.

Или вот человеку пишешь на сайте Коучсёрфинга, а он отвечает: некуда, у меня уже гость есть, больше не поместится. Типичный предельщик.

Когда, например, видишь в Африке такое (это с Гвинеи моя фотография, снимал из кузова грузовика, где сам ехал)

что скажет типичный предельщик, увидев такое? о-о-о, он скажет, машина полная, уже загружена!

Но стоит внимательно посмотреть — там возможен ещё один человек. Да вот же он, он уже едет:

Ну тут уже всё-ё!, — закричит предельщик. Но какое всё? это же Африка. Присмотритесь внимательно: машина нас уже обгоняет:


их там, оказывается, двое болтается.

Ещё один пример. Что, маршрутка полная?


пятеро сзади, но может еще кто-то сбоку висит, где я не вижу

.

Последнее — мотоцикл, если вы не догадались.

И вот люди часами едут таким макаром, часами, на трясучей дороге, и за это они ещё и платят. Не им платят, а они платят водителю. Вы удивлены? да, в их городок или деревню не ходит автобус, да вообще там в Гвинее автобусы междугородние не существуют, вот люди добираются таким, не очень комфортным способом. И это ещё не максимум — просто отловить для снимка тоже сложно, когда сам в не самом удобном виде с кузова фоткаешь.

И вот теперь я вернусь в Россию или Европу, а там опять будет кто-то говорить, о, а, нету места? предельщики, такие они люди… А в Африке меньше предельщиков. Ещё одного, двух? можно взять. Можно вписать в квартиру или дом, где уже тридцать человек. Можно за один стол (пол) посадить и тарелку риса разделить, ведь хватит на всех. Всего хватит, если подойти по-африкански, по-доброму. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий