Поиск

Нирвана Грымова


В конце января была на спектакле "Нирвана", в Московский Драматический театр-Модернъ , режиссер-постановщик Юрий Грымов.

Впервые "Нирвану" поставили еще 15 лет назад, но недавно спектакль вновь вошел в репертуар, претерпев некоторые изменения. Вообще обращение к биографии К.Кобейна — это весьма непростая задача для любого режиссера, потому как всем известно, что по факту хороших фильмов о нем так пока и не сняли, за исключением потрясающей по своей силе ленте Гаса Ван Сента "Последние дни" и моей любимой документалки, в создании которой принимала участие уже и его дочь Фрэнсис Бин Кобейн, — "Чертов монтаж". Все.

Именно поэтому я шла на спектакль с некоторым чувством обеспокоенности. Совершенно честно признаюсь, что смотреть спектакль оказалось реально очень непросто. Наверное, в основном потому, что для меня "Нирвана" — это не парни из 90-х, которые пылятся в шкафу, а люди, на музыке которых я выросла. Альбом Nevermind стал первым, который я послушала в далеком 1992 году.

Определенно Юрий Грымов поставил весьма провокационный и по-своему сложный спектакль. По началу у меня были настолько смешанные чувства, что пришлось сделать весьма длительную паузу, чтобы понять что же со мной произошло. Но все-таки, если бы все было мило и воодушевленно, остались ли бы какие-то эмоции после просмотра? Вряд ли.

В главных ролях: Курт Кобейн — Богдан Щукин, Кортни Лав — Анастасия Сычева, Драг — Юрий Анпилогов.

В "Нирване" мы видим весь путь, который преодолел Курт, начиная с детства в богом забытом Абердине, заканчивая переездом в Сиэтл и испытанием славой. Мне лично очень понравилась актриса Анастасия Сычева, которая сыграла роль Кортни Лав: будучи визуально совершенно на нее непохожей, она раскрыла ее образ очень точно и несомненно виртуозно и талантливо.

Благодарю moskva_lublu за приглашение!

Фото: сайт театра.
#moskvalublu #moskva_lublu #театрмодерн #спектакльнирвана

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий