Поиск

Кто сыграл продавца автомобилей в фильме «Брат-2»?


Бывает так, что фразы некоторых актеров-эпизодников, которых мы видим в фильме меньше минуты, становятся крылатыми и по популярности ничуть не уступают фразам главных героев. Так и в фильме "Брат-2".

Продавец поддержанных автомобилей в Нью-Йорке, который впарил Даниле машину за 500 долларов, произнес знаменитую фразу: — "Молодой человек! Мы, русские, не обманываем друг друга!"

Этого актера зовут Аркадий Зерский и с ним Балабанов познакомился в районе Нью-Йорка Брайтон-Бич, где с 70-х годов жили выходцы из Советского Союза.

Аркадий Зерский давно уехал из Советского Союза и за свою жизнь в США успел поработать на автомойке, курьером, продавцом видеокассет и автомобилей. Балабанов профессиональным взглядом сразу же разглядел в Зерском колоритную внешность и акцент, и предложил тому сняться в фильме.

Вообще, в картине "Брат-2" снимается очень много непрофессиональных актеров. Однако их "непрофессионализм" незаметен зрителю и здесь нужно отдать должное Балабанову, который понимал, кого можно снимать, а кого нельзя.

Среди таких актеров можно увидеть украинцев, которые сыграли бандитов из местной ОПГ. Этого актера зовут Павел Шолянский, и он представитель украинского диаспоры в Чикаго.

Негры, с которыми дерется Данила и у которых достает оружие, самые обычные жители так называемого "черного" района в Чикаго. Один из афро-американцев даже оказался поклонником русского кино, который смотрел первую часть фильма "Брат".

Афро-американцы тоже говорили много фраз. В основном — это ругательства в адрес Данилы и его спутницы Мэрилин. Но все эти реплики афро-американцев выглядят бледно рядом с одной-единственной фразой русского еврея, волею судьбы оказавшегося в Чикаго…

(с)

См.также:

Илья Сетевой из "Брат 2". Чем занимается актёр спустя 20 лет

Как сложилась судьба Американца из "Брат-2"?

Как сложилась судьба дальнобойщика Бена из "Брат-2"

Та самая афроамериканка из «Брата-2».

Охранник и хоккеист: судьбоносная роль Александра Дьяченко

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий