Поиск

Rocket Lab начала строительство второго стартового стола в Новой Зеландии


Компания Rocket Lab опубликовала несколько снимков, сделанных на космодроме Launch Complex 1 (LC 1). Он расположен недалеко от мыса Ахурири на южной оконечности полуострова Махия. Фотографии демонстрируют процесс возведения второго стартового стола, предназначенного для запуска ракет Electron.

На данный момент Rocket Lab проводит в среднем 1 запуск ракеты Electron каждые два месяца. Однако руководство компании хочет значительно улучшить этот показатель, доведя его до нескольких пусков в месяц.

Помимо расширения инфраструктуры новозеландского космодрома, недавно Rocket Lab сдала в эксплуатацию свой второй стартовый комплекс. Он расположен на территории Среднеатлантического регионального космопорта на острове Уолопс. Благодаря этому Rocket Lab получила возможность производить запуски как из Северного, так и Южного полушария, что позволяет увеличить количество возможных орбит для вывода полезной нагрузки. Руководство компании также рассчитывает, что новый комплекс позволит привлечь дополнительные заказы — в первую очередь от американских госорганизаций, требующих, чтобы запуски производились с территории США.

Первый запуск с территории нового комплекса состоится во втором квартале 2020 года. В его рамках в космос будет выведен экспериментальный микроспутник американских ВВС.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий