Поиск

Почему я против строительства китайского завода в Чувашии


В комментах на моём канале на Яндекс Дзен развернулась достаточно буйная дискуссия по поводу строительства китайского молочного завода в Чувашии. Я уже решил, что буду готовить материал по этому поводу, разослал вопросы представителям разных сторон конфликта, отправил запросы органам власти и профильным ведомствам, сейчас жду ответов.

Отмечу также, что мне уже угрожали и писали довольно много абсолютно хамских по содержанию сообщений в связи с моими публикациями на эту тему. И это при моих достаточно сдержанных и нейтральных по оценкам формулировках. Своими наездами сторонники завода фактически сделали меня стороной конфликта. Да, меня теперь бомбит не меньше, чем жителей населенных пунктов, в которых запланировано строительство!

Конструктивный и всесторонний материал по теме я опубликую когда получу ответы на мои запросы, пока же выскажу своё субъективное мнение. Предупрежу — я достаточно плохо осведомлен, и моё мнение может быть достаточно поверхностным или ошибочным. Но пока мои действия не нарушает законодательство нашей страны, в своём блоге я могу делиться своими мыслями и предположениями сколько моей душе угодно!

1. По тому, как пока реализовывается этот проект, у меня сложилось ощущение, что это что-то ну очень сомнительное. Аргументы в стиле «Да кому вы нужны кроме Китая» нас, видимо, должны убедить?!.

2. Такое ощущение, что вопрос уже решён на самом высоком уровне. И вовсе не на региональном. Уж больно местные чиновники стараются. Причём так яростно и топорно, что даже как-то не по себе. Могут наломать дров.

3. Если верить доступным мне на данный момент источникам, никакого привлечения местных жителей к работе на предприятии не планируется, закупать молоко у местных фермеров или частных лиц тоже.

4. Насколько мне известно, в Китае сейчас ужесточаются экологические требования, и особо токсичные производства выводятся в страны третьего мира. Если вы думаете, что животноводство — это экологичненько, то вы не особо в теме. Вряд ли этот гигант будет озонировать воздух в окрестностях Чебоксар.

5. Мне угрожали за вполне невинные публикации, и это факт. Какие-то абсолютно бандитские методы. В следующий раз заверю сообщения с угрозами у нотариуса и напишу заявление в полицию!

В общем, жду ответов. Когда они будут, постараюсь объективно оценить сложившуюся ситуацию! А пока буду наблюдать за обострением конфликта. Но, повторюсь, я считаю, что вести дела подобным образом нельзя категорически!..

Добавить комментарий