Поиск

Virgin Orbit собирается запустить LauncherOne в ближайшие недели


Всего несколько недель отделяют компанию Virgin Orbit от проведения первого запуска ракеты LauncherOne. Соответствующее заявление было сделано одним из представителей компании во время симпозиума, посвященного малым спутникам. Кроме того, Virgin Orbit опубликовала новые фотографии самолета-носителя Cosmic Girl (переоборудованный Boeng 747) с прикрепленной ракетой в окружении вспомогательного оборудования. Снимки были сделаны на ВПП аэрокосмического центра Мохаве.

LauncherOne запускается по схеме воздушного старта. Двухступенчатая ракета работает на смеси керосина и жидкого кислорода. Она способна вывести до 500 кг груза на низкую 230-километровую орбиту и до 300 кг — на 500-километровую солнечно-синхронную орбиту. Стоимость одного запуска оценивается в 10-12 млн долларов.

Если тестовый пуск LauncherOne завершится успехом, руководство Virgin Orbit намеревается как можно скорее начать ее коммерческую эксплуатацию. Сообщается, что сборка второй ракеты уже практически завершена. Если же первый запуск завершится неудачей, то в Virgin Orbit ожидают, что инженеры смогут достаточно быстро установить ее причину и устранить все недоработки.

Первые несколько запусков LauncherOne будут произведены с территории Мохаве.  В будущем Virgin Orbit планирует осуществлять космические миссии и из других регионов. В частности, компания уже ведет переговоры с ВВС США по поводу возможности запуска с острова Гуам.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»

kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий