Поиск

«Леди совершенство» в Московском областном театре юного зрителя


Царицыно — от нас другой конец города, но ради Московского областного театра юного зрителя я готова тратить кучу времени на дорогу. Рассматривая афишу я каждый раз думаю,что обязательно надо сходить и сюда, и на это, и на вон то. Мне кажется, можно выбирать практически любой спектакль в этом театре и не ошибешься.

Точно также было и со спектаклем «Леди совершенство», я все время держала в голове,что нам сюда надо. Еще несколько лет назад,когда Алиса была как Ася, книжки про Мэри Поппинс были одними из любимых, прочитаны вдоль и поперек. Фильм засмотрен до дыр. Песенки пелись до першения в горле. Мне кажется, все песни я знаю просто наизусть. А когда на детском радио внезапно включают «тридцать три коровы, тридцать три коровы, стих родился новый» — подпевают все! И поэтому я очень очень хотела сходить на «Леди совершенство» и именно даже с Алисой. Но все эти годы наше расписание никак не состыковалось. Но мечты все же порой исполняются и вот, заветный день настал.

Спектакль длится 2 часа с антрактом, рекомендован детям от 7 лет. Наполнен музыкой и любимыми песнями. Смотрится на одном дыхании. Сюжет всем хорошо известен. Но есть и некоторые дополнения, мне очень понравилась трогательная песня родителей о взаимоотношениях с детьми. И также веселая песенка про страну, куда хотели дети убежать и где можно абсолютно всё,что нельзя в обычной жизни. Что меня особенно умилило, так это то,что главных героев, брата с сестрой, а также мальчика-статую играют именно дети. Все же какими гениальными не были взрослые актеры, но детские роли все же хорошо бы исполнять актерам юным. Дети играли прекрасно, искренне, с чувством.

В роли Мэри Поппинс выступала Нонна Гришаева. Актриса с большой буквы. Ни одного лишнего движения, прекрасный голос, выразительная мимика. А уж как она эффектно влетает в самом начале — замечательная находка режиссера!

Яркий персонаж, безусловно это и злая няня мисс Дуфф, как и полагается отрицательному персонажу — она весьма колоритна, с порога наводит ужас на всех присутствующих и начинает диктовать свои правила.

Запоминающийся момент — история любви собачек по имени Ромео и Джульетты)) Она — особа из высшего общества, он — обычный дворянин, а попросту дворняга. Суждено ли им быть вместе?!
Также очень милая сцена с освобождением жаворонка из клетки, настоящей птички здесь нет, есть просто световой лучик, но так мило сыграно, трогательно.

Спасибо за приглашение сообщество moskva_lublu!

У театра есть странички в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм и видео-канал на Youtube.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий