Поиск

Запуск OneWeb, орбиты объектов в центре Млечного пути и посадка Falcon 9


Еще одна визуальная подборка космической тематики. Первые несколько изображений были сделаны 7 февраля на космодроме «Байконур». На них запечатлен запуск ракеты «Союз-2.1б». Она успешно вывела в космос первую рабочую партию из 34 спутников системы OneWeb.



Далее у нас идет анимация, созданная по результатам моделирования на суперкомпьютере. Она показывает орбиты объектов вокруг Стрельца А* — расположенной в центре нашей галактики сверхмассивной черной дыры. Стрелец А* обладает богатым «спутниковым» семейством, состоящим из ряда звезд, а также необычных объектов типа G, недавно выведенных в отдельную группу. По мнению ученых, они образовались в результате слияния двух светил, что привело к образованию протяженных тел с плотным ядром. Они выглядят как газовые облака, но ведут себя как звезды.

И, наконец, на последнем снимке запечатлен момент посадки первой ступени Falcon 9 с номеров B1051 на автономную баржу в Атлантике. Она вернулась после вывода на орбиту третьей рабочей партии спутников Starlink. Для самой ступени это также был третий полет.


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий