Поиск

Антидепрессанты приводят к разводу


Хочу поделится своей историей, вдруг кому-то интересно.

О себе: 40 лет, м, 15 лет в браке, дети 13 и 7. Borderline personality disorder. Живу в США. Высокооплачиваемая работа.

Был очень несчастлив в браке (у жены была затяжная депрессия + другие проблемы) — лет пять без любой близости (даже «как дела» никто не спросит) — и вообще ощущение что я- надоевший родственник, который непонятно почему мешается под ногами и спит на койке в гостиной. Из-за своей специфики не мог решиться все закончить (страх приходить в пустой дом всю оставшуюся жизнь, страх меньше детей видеть, неуверенность в финансовом плане).

После очередного эпизода, который чуть не закончился фатально я все же согласился на Лексапро… Я их пью уже почти 5 месяцев — уже подал на развод, снял квартиру, потихоньку обустраиваюсь, скоро детям расскажем. Люди, которые были в моей ситуации точно описали ощущение — «breaking the ice» — ощущение что я вынырнул туда, где светит солнце и я могу глубоко вдохнуть.

Одна вещь, которая меня пугает — а не overextended ли я, вдруг я переоцениваю свои силы. У меня сейчас очень хорошо в финансовом плане, суд назначит очень щедрые алименты, кто знает что будет после следующего кризиса. Смогу ли я детей отправить учится и т.д.

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий