Поиск

Москва. Третьяковская галерея на Крымском валу.


Закончу свой рассказ о последней поездке в Москву. Посвящена она была в основном посещению музеев и выставок: утро я начал с Гейнсборо в Пушкинском музее, днем посетил Музей архитектуры с выставкой, посвященной Шухову, а вечер завершил посещением Третьяковской галереи на Крымском валу.
Подойдя к зданию музея я ужаснуся, поскольку увидел на нем плакат с рекламой выставки Поленова (я совсем забыл, что эта выставка еще продолжается), поскольку наличие этой выставки означало длинную очередь в музей. Очередь и вправду была и мы в нее встали, однако вскоре один из сотрудников музея объявил, что те, кто пришел не на Поленова, а на выставку авангарда, могут пройти вне очереди. А так как меня интересовал именно авангард, я рванул вперед. Впрочем, в кассе я решил было слегка смухлевать и сходить и на авангард и на Поленова, однако оказалось, что на эти выставки два разных билета (каждый из которых при этом включает посещение постоянной экспозиции) и тут меня окончательно задушила жаба, так что я решил ограничиться авангардом.
Выставка авангарда носила наименование "Авангард. Список № 1. К 100-летию Музея живописной культуры" и посвящена была Музею живописной культуры — первому в мире музею современного искусства. О той обстановке, в которой возник и функционировал музей, лучше всего говорят Правила внутреннего распорядка музея, приведенные на выставке:

Далее в моем блоге… soviet-life.livejournal.com

Добавить комментарий