Поиск

Misada — израильский стрит-фуд в Москве


IMG_20200202_185710.jpg

Ну шо, сбылись адские кошмары антисемитов — израильская кухня входит в моду и успешно осваивает площади Москвы, столицы Россиюшки-матушки.

Misada – с ихнего «ресторан». А еще это такая классная забегаловка на Хлебозаводе №9, что на Дмитровской.

IMG_20200128_230844.jpg

У меня бывает порой настроение на Ближний Восток — уж коли гражданство Израиля мне не светит, кровью не вышел, буду ностальгировать подручными методами.

IMG_20200202_192534.jpg

Вообще та кухня, что сейчас проходит под брендом израильской, изначально шире — это интересный микс ближневосточного и средиземноморского.
Блюда, составляющие основу уличной еды в Израиле, чаще всего арабского корня.

Израильский фалафель — шарики из нута, жареные во фритюре, салат, овощи, соленья. Пита, хумус, тахини.

IMG_20200202_190208.jpg

Мутабаль (не путать с Мутабор) — баклажаны, печеные с кунжутной пастой, с чесноком, оливковым маслом, гранатом.

IMG_20200202_190202.jpg

Бабагануш — тоже печеные баклажаны в основе, помидоры, перец, петрушка.

IMG_20200202_191053.jpg

Все три блюда перечисленные, кстати, вегетарианские — но сытные настолько, что отсутствие мяса даже не замечается.
Но мясо есть, в полном наличии также — шаверма, кебабы, шашлык, мясо с хумусом — всё в порядке, не пужайтесь.

Наверно это нескромно, брать кухню свойственную целому региону, а не только Израилю как таковому, и лепить на нее израильский бренд, но, с другой стороны, как говаривал умнейший и древнейший предствитель богоизбранной нации, царь Соломон — «скромность — лучший способ потратить свою жизнь на пустое безвестие».

Так что я сполна поддерживаю братьев пусть не по крови, но по духу, и благословляю Израиль на мирное вторжение на российские заснеженные просторы.

Голосую рублем. Утвердительно.
И возвращаюсь за добавкой, продолжением израильского банкета.

IMG_20200202_185704.jpg

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий