Поиск

Исчезающий психотерапевт


Летом я решилась на очередного психотерапевта, т.к. у меня была непроходящая психосоматика. Выбирала, искала, нашла специалистку, которая меня устраивает. Она не только психотерапевт, но еще и психиатр, и медицинское образование есть. Начали работать, мне все нравилось. Мы договорились на скайп. Но сразу возникли неприятные мелочи.

Во-первых, она постоянно опаздывала  на сессии. 5-10 минут и каждый раз: ой, извините. Или просто ты сидишь и ждешь, хотя уже время Х. В дальнейшем она запросто могла задержать сессию на полчаса, на час и перенести на другое время. Я пришла к ней с тревожностью. А при тревожности переносы времени, задержки, отсутствие четкого графика встреч — это  тяжело.

У нас так и не выработалось графика встреч в определенный день и время. То в четверг, то в пятницу, то в воскресенье. Я оправдывала это тем, что у психотерапевта — большая загрузка. Она устроилась работать на официальную работу. Но потом она уволилась, но лучше не стало! То у нее ребенок заболел, то она заболела, то они уезжают в отпуск. Как в поговорке: не понос, так золотуха. Я стала жить более активной жизнью, тоже часто занята, и мне надо планировать свое время. Из-за важности терапии, я подстраивалась под нее. Отменяла свои тренировки в спортзале, например. Но потом я решила, что хватит. Почему я должна подстраиваться под ее график, будто ее дела важнее моих?… Ведь это я — клиент.

За полгода я понимаю, что просто не могу вообще на нее рассчитывать! Недавно она заболела, а теперь предлагает мне время, когда мне вообще неудобно. А когда я об этом сказала — о, ну тогда через несколько недель, опять очень важные дела! Это же психотерапия, я так понимаю, что она требует некой регулярности.

Мне больно, обидно и неприятно от этого всего. Я ощущаю себя преданной. Как будто я была каким-то некачественным, нелюбимым клиентом, которого задвигаешь на время, когда совсем уж нечем заняться! Как человек она мне была очень симпатична, и не было в ней сомнений, поэтому я и закрывала глаза на отсутвие четкого расписания и опоздания. Но теперь не доверяю ей больше и не хочу с ней работать.

Я не знаю, как мне быть. Она мне назначила препараты от тревожности. Я не знаю как их пить, сколько, у меня скоро кончится рецепт… т.е. меня просто бросили плавать, как знаешь. Неважно, что со мной дальше будет. Я так это воспринимаю.

Я хочу узнать у участников. Кто-нибудь с чем-то подобным сталкивался?
Может ли такое быть, что терапевт не хочет с тобой работать? Потому что иначе я объяснить происходящего не могу.

И как лучше быть? Ведь терапия не закончена!… Не то, чтобы я без терапевта жить не могла, но были мысли проработать еще кое-какие вопросы. Но я не смогу притворяться, что все в порядке. А говорить тоже смысла не вижу. Я ей не верю, и в то, что она скажет, не поверю уже тоже. Весь мой жизненный опыт за то, что человек со мной работать не хочет и все тут! ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий