Поиск

«Дети портят отношения», театр им.Маяковского, 29.01.2020


«Дети портят отношения» в театре им.Маяковского – это фееричная, искрометная комедия, действие которой происходит во Франции в доме главы мыловаренной фирмы Эдмонда Фонтажа (Семен Стругачев). Деспотичный и резкий с близкими, он не может найти общий язык с собственными детьми, особенно с несовершеннолетним повесой Жаком (Всеволод Макаров), которого угрожает отправить в колонию в Марокко.

Все фото — с официального сайта Театра, артисты могут отличаться.

У Жака появляется ребенок от некой девицы Лулу, и в попытке скрыть этот факт, он попытается выдать его за незаконнорожденного сына приехавшей сестры Кристианы (Дарья Хорошилова) и секретаря отца — Огюстена (Алексей Фатеев). Пара влюблена друг в друга, поэтому соглашается на обман и надеется, что наличие «ребенка» станет решающим аргументом, который заставит Фонтанжа дать согласие на брак дочери.

Но Эдмонда нельзя убедить так просто, он всем заткнет рот: и непутевой дочке — «позору семьи», и «коварному соблазнителю», и нервной женушке Анриетте (Галина Беляева), и сынку, и сестре Анриетты – Полине. В роли Полины обожаемая мной Ольга Прокофьева, очень рада, что попала именно на нее: Полина – этакий синий чулок, немного не от мира сего, не имеет семьи, детей и очень не любит Эдмонда, который отвечает ей тем же. Именно с ними происходит множество смешных сцен. Особенно позабавили фразочки: «Что она нюхает??..Наверное, то же, что и курит.»


Ребенок валится на добропорядочную семью, как снег на голову. И, хотя все в восторге от прелестного младенца, Фонтаж убежден, что ребенок должен побыстрее куда-нибудь «ушпендёхать». Как вариант рассматривается Полина, но старая дева категорически против возвращаться в родную сельскую местность с «нагулянным» в Париже ребенком.


Тогда ребенка гордо отдадут уволенному «отцу»-Огюстену, чтобы выдать Кристиану замуж за компаньона Фонтажа – неприятного господина Гамбье (Игорь Евтушенко). Вот тут-то и откроется неожиданная для всех участников заговора правда. Интересно что, несмотря на название спектакля, ребенок отношений вовсе не портит, напротив, сплачивает семью вокруг себя: и вот уже все родственники тайно его навещают, Огюстен стирает младенцу пеленки, а Фонтаж показывает «козу».


Также приятны музыкально-танцевальные вставки: артисты, правда, поют не вживую, но танцы здорово разбавляют и без того веселую атмосферу.


Ответ на вопросы, чей все-таки ребенок на самом деле? Как отомстит Полина Фонтажу? Поженятся ли Кристиана и Огюстен? И кому достанется наследство Полины и Фонтажа? – советую вам получить, посмотрев спектакль самим 🙂

А за приглашение спасибо огромное проекту Москультура, сообществу moscultura и лично Михаилу tushinetc!

Ссылки: официальный сайт Театра и группы Вконтакте, Фэйсбуке, Инстаграм и канал на Youtube.
http://www.mayakovsky.ru/
http://www.mayakovsky.ru/performance/deti-portyat-otnosheniya/
https://vk.com/t.mayakovskogo
https://www.facebook.com/t.mayakovskogo
https://www.instagram.com/mayakovka/
https://www.youtube.com/channel/UCyAz6Ir6iDWc03uEA-XWzYQ
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий